投稿

甘肃“第二大城市”,旅游资源丰富GDP仅次于兰州,却是地级市

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-08-25 11:05:36
甘肃文化产业网按 庆阳是甘肃省的地级市,人口少,但2018年的国内生产总值达到708亿,居全省第一,所以甘肃的人均国内生产总值也很好,然而,许多人只是认为城市的经济发展更好

说到甘肃,很多人的第一印象是“穷”这个词,这主要是由于甘肃特殊的地理位置和一些历史因素,然而,正是由于它的地理位置和文化历史,这个贫穷的省份已经成为国内的旅游大省,说到甘肃,这里有许多著名的城市,比如“兰州”或“敦煌”等,今天要说的是一个相对低调的城市,其GDP在全省仅次于兰州,旅游资源也相当丰富,却是个地级市,它就是我们今天要谈论的庆阳。

QQ截图20200825110425

庆阳是甘肃省的地级市,人口少,但2018年的国内生产总值达到708亿,居全省第一,所以甘肃的人均国内生产总值也很好,然而,许多人只是认为城市的经济发展更好,事实上,这个想法太片面了,这座城市有着悠久的历史和文化景观,有不少人被国家提名,但很多人就是不知道,今天向你介绍一下这个城市的一个有代表性的景点。

庆阳公刘庙

该景区位于西峰区温泉镇刘家店西庄庙嘴村,被称为“华夏公刘第一庙”,在它开始建造的时候,它被高耸的植被所覆盖,里面的环境非常安静和优雅,然而,后台被军队摧毁,导致这个美丽的景点被摧毁,后来被拆除,然而,由于巩留的思想赢得了人民的心,人们非常崇拜他,寺庙被重建和翻新,现在,这座总面积超过260平方米的寺庙非常宏伟。

潜伏山森林公园

这个有着1800多年历史的AAA级国家风景区最初是以一本书的名字命名的,目前,除了现有的书籍,还有作者自己在山上种植的古柏树,此外,景区内还有数以万计的各种各样的鲜花,五彩缤纷,美不胜收。

事实上,这些景点只是这个城市的个别情况,还有许多这样的景点,所以,大家印象中的这座城市,虽然是在黄土高原上,但是自然人文景观也很不错,随着这个城市的不断发展,我相信它会越来越好,你觉得呢?想来看看吗?

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读