投稿

甘肃张掖“丹霞村”旅游致富:“凤凰于飞”花香迎客醉游人

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-08-26 10:21:52
甘肃文化产业网按 八月下旬,紧邻甘肃张掖丹霞世界地质公园3公里的临泽县倪家营镇南台村,成了游人逛完丹霞后吃饭住宿的“签到”首选地。

QQ截图20200826102032

八月下旬,紧邻甘肃张掖丹霞世界地质公园3公里的临泽县倪家营镇南台村,成了游人逛完丹霞后吃饭住宿的“签到”首选地。这里不仅依山傍水,草木葱茏,还有“凤凰于飞”的大面积花海,错落有致的别墅庭院。

近年来,该村依托丹霞大景区建设,以发展乡村旅游推动农村“三变”改革,引导民众参与旅游产业开发,全村累计有126户农户从事餐饮住宿服务、90户农户从事土特产品营销,旅游从业人员达到1230人,旅游从业人数占总人口的83%。因旅游业兴起,该村先后被命名为“全国最美休闲乡村”、“中国乡村旅游模范村”、“全国乡村治理示范村”。 

2019年,南台村经济总收入5683万元,农村居民人均可支配收入达17616元,其中旅游业收入达4947万元,占全村经济总收入的87%。 

 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读