投稿

兰州七里河区“百合之夜”艺术周开幕式精彩纷呈

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-08-26 10:45:05
甘肃文化产业网按 8月25日晚,七里河区首届“百合之夜”艺术周盛大开幕。自当晚开始至8月29日,七里河区每晚都会有一场精彩纷呈的演出活动。

QQ截图20200826104407

 8月25日晚,七里河区首届“百合之夜”艺术周盛大开幕。自当晚开始至8月29日,七里河区每晚都会有一场精彩纷呈的演出活动。这个初秋,七里河区邀您一起在艺术大作中看风采七里河,品大美七里河。

蓝百合交响乐团带来的交响乐《北京喜讯传边寨》《红旗颂》拉开了当天文艺演出的序幕。整场开幕式文艺演出分为脱贫攻坚、抗击疫情、文明新风三个篇章,用多种形式将七里河区文明的新风、淳朴的民风和厚重的文化,以及全区上下打好脱贫攻坚战、做好创建全国文明城市、奋不顾身抗击疫情的生动画卷展现在人们面前。男声三重唱《永远跟党走》述说着七里河人对党的深厚感情;朝格组合的马头琴演奏《赞歌》,仿佛把人们带到了骏马奔腾的草原;一首《老李》勾勒出为脱贫攻坚和创建全国文明城市工作而奔走的普通干部职工形象;李建傧演唱的《阿干之歌》展现了阿干镇在斗转星移中发生的沧桑巨变。与此同时,甘肃省中医院带来的舞蹈《岐黄颂》、联勤保障部队第九四〇医院带来的情景剧《你的样子》以及女声独唱《在和平的年代》等节目,展现了白衣天使奋战在“抗疫”一线的身影。当《再一次出发》的歌声飘向远方,开幕式完美落幕。

据悉,七里河区将把本届“百合之夜”艺术周打造成为展示七里河全区经济社会发展的形象窗口,展示全区百姓甜蜜生活的幸福表达,全区上下齐心协力共建幸福美好家园的精神动力。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读