投稿

文化帮扶“结对子” 中央民族乐团与甘肃共奏文艺新乐章

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-08-31 09:51:11
甘肃文化产业网按 8月26日,2020中央民族乐团赴甘肃文化帮扶工作座谈会在兰州举行。据悉,中央民族乐团将与甘肃艺术院团推动文化帮扶“结对子”,以更多文化帮扶形式为甘肃文艺事业的发展贡献国家级院团的最强力量。

8月26日,2020中央民族乐团赴甘肃文化帮扶工作座谈会在兰州举行。据悉,中央民族乐团将与甘肃艺术院团推动文化帮扶“结对子”,以更多文化帮扶形式为甘肃文艺事业的发展贡献国家级院团的最强力量。

甘肃省文化和旅游厅副厅长杨建仁在致辞中表示,中央民族乐团是近几年来在甘演出人数最多、覆盖面最广、演出场次最多的中央院团,特别是在联合打造优秀剧目,挖掘本土文化,提升甘肃艺术院团业务水平方面做出了突出贡献,他代表甘肃省文化和旅游厅对中央民族乐团的帮扶表示感谢。他希望,双方能够不断拓展合作领域,拓宽帮扶途径,立足甘肃地方院团独具特色的音乐品种,深入挖掘整理,继承和保护民族音乐,做好文化传承工作,让优秀的民族音乐得以传承创新,走出甘肃。

中央民族乐团党委书记刘杰表示,此次文化帮扶慰问演出是疫情防控形势向好后,中央民族乐团的艺术家们首次走出北京,自8月21日起,已先后在武威市进行了四场慰问演出。这也是中央民族乐团艺术家深入基层、扎根人民,以文化扶贫助推国家精准扶贫工作的具体行动,为艺术家们今后的艺术创作汲取了强大的精神力量。下一步,中央民族乐团将充分发挥国家艺术院团的资源优势和文化功能,将帮扶工作落到实处,推动双方在表演指导、管理机制、人才培养模式等方面的深入合作。

座谈交流期间,对口帮扶单位省陇剧院、甘肃演艺集团歌舞剧院介绍了院团发展情况及需要帮扶事项,双方工作人员就下一阶段文艺合作与问题积极发言,为共创甘肃民乐发展的新华章做出积极贡献。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读