投稿

首届敦煌桃文化艺术节开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-08-31 11:14:09
甘肃文化产业网按 8月28日上午,由敦煌市七里镇主办的首届“敦煌桃文化艺术节”在敦煌市七里镇桃产业试验示范基地举行。活动通过“桃王”大赛、客商签约、汉服表演、书画展示、文艺节目等丰富内容,充分展示了当地群众丰收增收时的喜悦。

8月28日上午,由敦煌市七里镇主办的首届“敦煌桃文化艺术节”在敦煌市七里镇桃产业试验示范基地举行。活动通过“桃王”大赛、客商签约、汉服表演、书画展示、文艺节目等丰富内容,充分展示了当地群众丰收增收时的喜悦。

紫胭桃又名李广桃,为甘肃省稀有的桃品种。因此桃颜色紫红中含绿,呈胭脂色而得名。近年来,敦煌市七里镇桃产业规模不断扩大,管理水平明显提高,销售链条日趋完善,经济收入显著增加。作为敦煌桃产业发展核心区,七里镇桃种植面积达到5000余亩,其中挂果面积3500余亩,共注册紫胭桃品牌商标3个,桃产业已成为七里镇农民增收的富民产业。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读