投稿

百里风情线 兰州大景区

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-09-01 09:59:03
甘肃文化产业网按 两山耸峙,一水穿城,虹桥飞架,景观星灿,绿树成荫,百花怒绽,诸般秀色,无限风光,构成了兰州百里黄河风情线的美丽画卷。

两山耸峙,一水穿城,虹桥飞架,景观星灿,绿树成荫,百花怒绽,诸般秀色,无限风光,构成了兰州百里黄河风情线的美丽画卷。黄河风情线大景区,不仅是国内独一无二的城市滨河水域景观带,也成为了闻名遐迩的“兰州外滩”。尤其是去年8月21日,习近平总书记考察兰州,称赞“黄河之滨也很美”以来,更是使得其名满天下、声播九寰,黄河风情线的知名度、美誉度、影响力有了更进一步的提升。

一年来,兰州市委、市政府为了贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的一系列重要讲话和指示精神,践行以人民为中心的城市发展理念,出台多项精准可为的黄河风情线大景区提升改造措施,实施“水润金城、水秀金城、水富金城、水美金城”工程,重点抓好黄河风情沿线景观建设,保护滨河沿线固有自然生态环境,开发利用人文风情资源,挖掘释放黄河水文化历史积淀,涵养体现黄河文化的时代精髓,彰显黄河母亲的时代价值,科学规划和精心打造“黄河之滨也很美”这张兰州最为靓丽的城市名片,使黄河风情线大景区这一名片尽显魅力、更具特色、独具风韵、释放活力、充满情趣,为市民游客提供了舒适优美的强身健体、观光旅游、休闲娱乐场所,在不断提高广大市民群众生活质量的同时,更进一步地增强了市民群众的宜居感、宜游感、愉悦感、幸福感。

通过一年来的规划实施和高品质打造,黄河风情线大景区不论在基础设施建设、综合项目改造、园林景观提升、环境秩序整治、服务功能完善、旅游开发营运、夜间经济发展、产业生态培育、休闲娱乐优化等方面均发生了从量到质的飞跃变化。特别是按照“大组团、大色块、成规模”和“一园一主题”的构筑理念,对市民公园、雁滩公园、廉政公园、百合公园、马拉松公园等进行的提升改造,以及对南北滨河路核心路段的增绿、添花、加彩、美化,使得黄河风情线越发引人注目。

可以说,黄河风情线大景区在利用名山、名河、名城、名桥、名人效应以及在打造其地域之美、和谐之美、秀丽之美、人文之美的兰州地方特色诸方面,彰显出了尤为突出的山水人文神韵,发挥出了兰州应有的自然禀赋和风物优势,使得兰州焕发出了新时代都市城市的勃勃生机、充沛活力,为擦亮黄河风情线这扇面向外面世界的“窗口玻璃”作出了突出贡献,进一步增强了核心城市的市场竞争力,可谓为提升兰州黄河风情线的影响力和美誉度加分不少,也为兰州文化旅游事业的繁荣发展奠定了坚实的基础。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读