投稿

第十届兰州黄河文化旅游节·白塔山幻光游园9日开园

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 杨志彬 时间/2020-09-02 14:40:20
甘肃文化产业网按 白塔山幻光游园会主办方昨日召开新闻发布会,宣布幻光游园活动将于9月9日在兰州白塔山公园拉开帷幕。

第十届兰州黄河文化旅游节·白塔山幻光游园9日开园

白塔山幻光游园会主办方昨日召开新闻发布会,宣布幻光游园活动将于9月9日在兰州白塔山公园拉开帷幕。作为第十届兰州黄河文化旅游节的一个重点夜游项目,白塔山幻光游园会将运用声、光、影、水、雾、烟以及全息影像、互动设备、巨型升降平台等技术手段,让游客沉浸于灯光变幻之中,感受黄河之滨的美轮美奂。

本次“幻光游园活动”借助于大量的“科技媒体”手段,在表达方式上,引入了更多的科技元素,包括结构投影、大型激光、全息纱幕、水幕投影、互动体验装置等等……它是活动内容与IP结合的艺术产物,真正打造出令人心之向往的夜间体验项目。

为期一个月的幻光游园活动,不仅能让市民和外地游客感受到金城曼妙的璀璨夜色,还能品尝到本地特色美食,一饱眼福的同时,撩动你的味蕾,在光影世界里感受更新生活。

此次活动由兰州市文化和旅游局、兰州黄河风情线大景区管理委员会、兰州市住房和城乡建设局主办,兰州更新城市建设发展有限公司、兰州市政建设集团有限责任公司、甘肃麦琅智能科技有限公司承办,旨在打造兰州夜经济地标,激活文旅复苏引爆点、赋能黄河旅游新体验,颠覆了以往人们对夜游的认知,它区别于传统灯光设备以“亮为美,以多为美”的乏味堆砌。

据主办方介绍,此次游园活动,是疫情之后国内第二站,也是西北首场巡展活动,参与疫情防控的一线医护人员(凭借有效证件)将全部实行免票入园。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读