投稿

用科技力量维护兰州蓝

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-09-07 10:38:34
甘肃文化产业网按 由中科院兰州化学物理研究所研发的新型环保抑尘剂经过对比试验完全起到了抑制扬尘作用,它以其成本低、效率高、无毒害、可降解的优势获得了业界的肯定,这款产品将对进一步提升我市建筑工地环境、助力蓝天保卫战起到积极促进作用。

9月5日,兰州市土方工地新型环保结壳抑尘剂示范项目现场观摩会在兰州恒大文化旅游城施工现场开展,观摩会上,由中科院兰州化学物理研究所研发的新型环保抑尘剂经过对比试验完全起到了抑制扬尘作用,它以其成本低、效率高、无毒害、可降解的优势获得了业界的肯定,这款产品将对进一步提升我市建筑工地环境、助力蓝天保卫战起到积极促进作用。

观摩会现场,工作人员用手持柴油鼓风机对传统绿目网抑尘地块、裸露土石地块、新型抑尘剂保护地块进行了现场对比实验,新型环保抑尘剂施工应用地块抑尘地块土地表层板结明显,起到了较好的抑制尘土功效。参与研制的中国科学院兰州化学物理研究所刘志鲁博士介绍说,目前采用洒水、绿网毡盖、堆场防风网等措施来控制灰尘,但抑尘效果差、投入成本大、并且严重浪费水资源,绿目网逐步被抑尘剂取代是行业发展方向。

据悉,该新型环保抑尘剂已经在我省甘肃路桥集团兰州桑园子大桥等多个项目投入使用,新型环保抑尘剂抑尘效果明显,下一步将在我省逐步推开,为更多工地提供抑尘服务。助力兰州冬防,共同维护兰州蓝。

来自甘肃省生态环境厅、兰州市住房和城乡建设局、兰州市生态环境局等全省17家施工单位代表参加现场观摩。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读