投稿

敦煌月牙泉小镇,一个古老小镇,里面却蕴含了一个小世界

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-09-11 12:32:01
甘肃文化产业网按 每个人来到敦煌,都有百分之百的理由钦佩,人们这里的鸣沙山月牙泉后,知道了现在的敦煌出现了另外一个人吸引的原因是,这是营业的“月牙泉町”和你的印象中,敦煌是让然惊叹的风光和高于是,蕴意町的旧安静和如果只少了,正好三日月町这个部分填充了!

每个人来到敦煌,都有百分之百的理由钦佩,人们这里的鸣沙山月牙泉后,知道了现在的敦煌出现了另外一个人吸引的原因是,这是营业的“月牙泉町”和你的印象中,敦煌是让然惊叹的风光和高于是,蕴意町的旧安静和如果只少了,正好三日月町这个部分填充了!

QQ截图20200911123046

一个古老的小镇,里面包含着一个小小的世界!月牙泉小镇它就像一首歌,从遥远的褚橙唱到今天,历史的兴衰和时间的流逝都反映在这个古镇上,看着千年敦煌这四个字,你一定会感叹这古色古香的城市,事实上,这个城市除了流淌着这古老的传统和文化外,也是敦煌旅游胜地的新址,这个景点位于鸣沙山,全长511米,全镇有200多家商家,从15年正式开街运营,这是3a级旅游景区,而且最重要的是,是丝绸之路著名的经济黄金重点旅游项目之一!

敦煌是一块历史风云的土地可以扮演很多,类似铁匠铺的骆驼的声音中,超市的骆驼放满一千年的背影,雄壮的角球路边走着,缓慢的进入月牙泉的小镇,一排一排的醇厚的建筑物、街道、居民,而且骆驼是青花鱼砖上的黑鲈鱼的声音,这些画面的构成,让你的头脑中不自觉的错觉,仿佛时间推移一次都不一样!

往前看,好像回到了从前,青砖铺的路,木桥,如果让你穿上古代的衣服,或是配上马戏团的杂耍,你肯定分不清这里是现代还是古代,与敦煌有着深厚的历史文化底蕴,在三日月镇上没有一家店,在这里的游客可以停下脚步,坐下来一起聊天,喜欢书画的人可以欣赏书画,喜欢音乐的人可以弹钢琴,正是在这里洽璞归真正新月町的民俗风,游客们带来更丰富的体验。

丝绸之路上的丝绸,记录着中华华丽的历史记忆,悠长的古道,宁静的千年骆驼铃声再次响起,作为中西文化交流的中心动脉,敦煌文化汇集了古代西域文明、波斯文明、华夏文明等灿烂的光芒,才铺就了世界闻名的古代商贸和文化融通之路!

旅行不只是为了逃避生活的苟且,更是为了认识旅行本身,小编的文章到这里就结束了,咱们下期再见!

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读