投稿

甘肃在国庆旅游热度暴增!全国热搜城市兰州排第四

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 薛晓霞 时间/2020-09-16 11:51:34
甘肃文化产业网按 今年国庆,不少旅客对国内小众、深度游目的地格外青睐。携程日前发布的 "2020 中秋 + 国庆旅行指北 " 显示," 大西北 " 国庆热度暴增 475%,其中甘肃热度增长最快,兰州跻身全国热搜城市第四位。

今年国庆,不少旅客对国内小众、深度游目的地格外青睐。携程日前发布的 "2020 中秋 + 国庆旅行指北 " 显示," 大西北 " 国庆热度暴增 475%,其中甘肃热度增长最快,兰州跻身全国热搜城市第四位。

80cb39dbb6fd5266936573627d29de2cd4073636

携程数据显示:上海、北京、重庆、成都旅客,最期待 " 穿越大半个中国 " 来兰州旅行。张掖七彩丹霞旅游景区、鸣沙山月牙泉、嘉峪关、莫高窟,成甘肃国庆热门景区。

上海人、广东人最早感知 " 大西北 " 美景,8 月即搜索国庆机票,甘肃热度最高。上海赴兰州机票热度上涨 143%,广东人赴兰州机票搜索热度上涨 205%。

兰州成为国庆热门火车中转枢纽,国庆 " 穿越大半个中国 " 热门火车线路为:兰州→库车、上海→天水、兰州→库尔勒、上海→兰州。

疫情促使国内游玩法迭代,旅客也从 " 观光型 " 转向 " 度假型 "。从前 " 小众 " 的大西北,一下成为国庆网红,吸引各路玩家。在 " 新跟团游 " 时代,携程精致小团、" 私家团 " 占比超过 2/3。小团行程灵活、私密度高、个性化极强,即使穿上婚纱、汉服去打卡也不怕。携程数据显示,带热大西北租车自驾热度上升 207%。旅客更希望 " 一家一车 ",豪车、SUV 成热门车型。携程提供 700 个城市、超过 20 万辆车、50000 个门店服务点,旅客下飞机即可提车自驾。

携程数据显示,西北五省高星酒店搜索热度上升 217%。甘肃兰州、敦煌、鸣沙山等地酒店更受亲子游群体欢迎。豪华沙漠帐篷、观星房、具有当地民俗特色的酒店,热度上涨最快。西北国庆酒店中,男性预订者占比 61%,女性占 39%。搜索国庆大西北酒店的旅客中,90 后、00 后占 34%,80 后占 39%,70 后占 20%,70 前占 7%。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读