投稿

第十届兰州黄河文化旅游节25日开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-09-17 10:25:53
甘肃文化产业网按 9月15日,记者从第十届兰州黄河文化旅游节新闻发布会上了解到,以“览黄河风情 品精致兰州”为主题的第十届兰州黄河文化旅游节9月25日至27日举行。

9月15日,记者从第十届兰州黄河文化旅游节新闻发布会上了解到,以“览黄河风情 品精致兰州”为主题的第十届兰州黄河文化旅游节9月25日至27日举行。此次节会围绕“都会城市 精致兰州”和现代化中心城市建设,通过举办各项活动,不断扩大“黄河之滨也很美”城市品牌,着力提升丝绸之路经济带文化旅游名城影响力、美誉度,加快实现兰州文旅新场景。

据介绍,节会将邀请国内外重点客源城市、丝绸之路经济带沿线城市、沿黄城市、旅游业界代表、国内知名媒体、省内各市州的嘉宾等500余人参加。为丰富会上活动,增强与会嘉宾、游客和兰州市民的体验感、参与感,节会将融合各类主流媒体、融媒体、线上直播平台等方式,以线下线上两大板块开展。

此次线下重点节会活动共十一项。其中,第十届兰州黄河文化旅游节开幕式上将与沿黄友好城市签约,成立“陆海同游 东西互赏”旅游联盟。发布10条精品旅游线路,举办重点文旅项目签约等;“璀璨艺术 惊艳兰州”舞剧《大梦敦煌》将使嘉宾体验高水平的艺术展演,享受艺术盛宴。另外,节会期间还有“大河之上 飞舞九天”黄河夜游、“黄河之滨也很美”嘉宾踩线等精彩纷呈的活动。

第二板块是线上举办第一届兰州文化旅游惠民消费季活动。活动将发放金城文化旅游消费促进券,重点发放影院院线、图书销售消费券,通过线上线下联动宣传, 以期带动“文化旅游+消费”,形成疫情时期新的文化旅游消费爆发点。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读