投稿

丹霞口文旅小镇成为张掖市临泽县文旅市场新引擎

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-09-17 10:29:29
甘肃文化产业网按 连日来,张掖市临泽县丹霞口文旅小镇游客爆满,大型历史情景剧《回道张掖》一票难求,湖畔餐厅、主题客栈、石头城酒店游客爆满,小镇单日游客总量超过5000人。

连日来,张掖市临泽县丹霞口文旅小镇游客爆满,大型历史情景剧《回道张掖》一票难求,湖畔餐厅、主题客栈、石头城酒店游客爆满,小镇单日游客总量超过5000人。以“赏七彩丹霞、观《回道张掖》、品地方美食、住特色客栈”为主打产品的丹霞口文旅小镇,已成为临泽文化旅游市场的新引擎。

随着跨省团队旅游市场有序开放,加之张掖七彩丹霞景区成功创建国家5A级旅游景区和世界地质公园等众多利好发展机遇的影响与叠加,7月份以来,丹霞大景区游客接待量逐步攀升,《回道张掖》观演人数屡创新高,观看《回道张掖》的旅行社团队平均每场达到30个以上。按照疫情防控50%上座率要求,可容纳2470人的丹霞口大剧院最高观演记录创单场次接待40个旅行团、1200名游客新高。尽管9月份以来游客数量有所回落,《回道张掖》演出时间由两场调整为一场,但仍保持在单场次观演人数1000人以上,远超去年同期水平。

疫后花开,苦尽甘来。丹霞口文旅小镇持续火爆,既有紧邻张掖七彩丹霞景区的地理优势,更饱含了文旅企业面对疫情影响不屈不挠、千方百计夯实基础设施、丰富旅游业态、提升游览品位的艰辛努力。面对疫情重创,上半年,丹霞口文旅小镇坚定信心、自加压力,做足了“前戏”:对《回道张掖》进行提升修改,时长由原来的80分钟压缩为60分钟,使之更具观赏性;二期工程建设的湖畔团餐厅如期营业,可同时容纳1200人用餐;三期工程规划建设的石头城酒店3月开工、8月营业,仅用5个月时间打造的584间客房成为旅行社“团宠”。为了增加游客停留时间,小镇每日不间断举行街区氛围演艺和大型篝火晚会,成为吸引游客的又一卖点。

与此同时,张掖市、县两级统筹抓疫情防控和经济社会发展,出台并有效落实促进旅游市场回暖复苏的得力措施。为推动文旅企业复工复产,临泽县积极申报争取文旅企业发展贷款贴息和补贴资金,河西印象、七彩山、丹霞风韵等3家文旅企业融资贷款8700万元。协调落实重点文旅企业2019年延链补链贷款贴息补助资金436.4万元,减免房租4.675万元,为36家企业落实稳岗补贴资金80.17万元,全力支持大中小企业共渡难关。县财政安排1000万元作为文化旅游发展基金重点支持旅游新业态发展,通过发放扩大文化消费电子券、举办文化旅游节会赛事等措施全面促进文化旅游市场消费,推动全县文化旅游市场持续升温。今年1月——8月,全县共接待游客510.64万人次,实现旅游综合收入33.92亿元。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读