投稿

民乐:重点项目建设按下“快进键”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-09-18 09:53:23
甘肃文化产业网按 民乐县牢固树立“项目为王”的理念,紧抓项目建设黄金期,集中精力抓进度、抓质量,加快推进重点项目建设,不断夯实高质量发展基础支撑。

民乐县牢固树立“项目为王”的理念,紧抓项目建设黄金期,集中精力抓进度、抓质量,加快推进重点项目建设,不断夯实高质量发展基础支撑。

民乐城北民俗文化村项目是民乐县今年集中开工建设的一批重点项目之一,项目自今年4月份开工以来,经过近5个半月的施工,现在美食一条街21栋房屋外立面已改造完成,工人们正在进行景观布置。在民俗文化村戏楼施工场地,戏楼主体及木料喷漆已完成,工人们正在进行墙体砌筑,一旁的茶楼及茶楼北侧长廊也已完成,正在进行装饰工程,整个施工现场一派繁忙景象。民乐城北民俗村项目负责人保继红说,“近期我们认真落实推进重点工作落实重大项目实施“百日攻坚”行动,倒排工期,加大民工投入,吸纳更多的劳动力加入到工程建设中,保质量、保进度,力争在今年封冻之前使一期工程达到步步为景的初步游览水平。”

据悉,民乐城北民俗文化村项目规划用地总面积为7.9695公顷,规划总建筑面积13388.30平方米,由陕西雅鹏古建筑有限责任公司实施,项目按照国家4A级旅游景区标准规划设计,主要改造民宿民居、戏曲院、茶楼、美食商业街、创客园、酒吧街、民俗文化展览馆、生态休闲园等。项目建成后,可满足群众文化娱乐、健身休闲、教育培训等需求,同时可将周边民乐公园、圣天寺、民乐文化产业园、金山公园等旅游景区融合一体发展,争创国家4A级旅游景区,进一步提升民乐文化旅游消费水平,推动旅游文化产业快速发展。陕西雅鹏古建筑工程有限公司总经理魏建军说,“这一片原来是民乐县的居民区,我们将把这里打造成一个民俗文化体验区,一方面可以推动地方经济高质量发展,也可以解决民乐县闲置人员的再就业问题,在功能布局方面,我们将徽派建筑风格与当地建筑风格相融合,力求把这里打造成民乐县一处靓丽的风景。”

在全县深入推进重点工作落实重大项目实施“百日攻坚”行动开展以来,民乐县各级各部门紧盯重点工作落实和重大项目实施,进一步靠实工作责任,加强协作配合,落实落细攻坚举措,形成上下联动、共同推进的良好局面,目前,全县90项重点项目已开工建设79项,针对未开工的11项项目,认真落实项目建设“五个一”责任制和县级领导包挂联系制度,逐项分析问题症结,强化举措,全力解决影响项目开工的瓶颈制约,确保第三季度项目全部开工。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读