投稿

甘肃这处无人小镇,荒废30年无人问津,因一部电影跃升为网红景点

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-09-21 11:32:04
甘肃文化产业网按 随着国家经济的发展,很多村镇里的人开始进入大城市,也有很多小的村镇被荒废,变成空城,除非是被人们发现,不然可能就会永远被埋没。不过真的有一些幸运的小镇被人们发现,并且成功晋升成为旅游景点。

随着国家经济的发展,很多村镇里的人开始进入大城市,也有很多小的村镇被荒废,变成空城,除非是被人们发现,不然可能就会永远被埋没。不过真的有一些幸运的小镇被人们发现,并且成功晋升成为旅游景点。在我国就有这么一座小镇,荒废了30年后,被人们发现,并且成为了网红打卡地,来和小编一起看看吧!

QQ截图20200921112335

1983年,阿克塞石油小镇在一夜之间遭到不明原因的袭击,第二天早上,繁华的小镇已经杳无人烟,成了一片废墟。1985年,科考队员来到此地,发现了这里曾经遭到怪物袭击,导致整个小镇就此毁灭。

这是陆川导演在2015年执导的电影《九层妖塔》电影中的剧情。其实电影中出现怪物的石油小镇,不是电脑特效或是人为造出来的临时场地,而是在现实中是真实存在的地方!它最初没有具体的名称,百度上也难以查询,甚至没有导航,只有一个地级市的代码404,是不是很神秘呢?

这里就是阿克塞石油小镇,位于甘肃的阿克哈萨克族自治县,小镇的周围一片荒芜,虽然这里叫做石油小镇,不过看这些残垣断壁也没着实看不出哪和石油有关系。其实这里以前的石油资源很丰富,所以渐渐有许多人在这里定居,这曾经也是繁华富裕的城镇。石油小镇里有它的行政机构、幼儿园、工厂、学校、医院等,基础设施可谓是一应俱全。

后来石油资源逐渐枯竭,这里的人渐渐地搬离了这里。而且这里的气候条件很差,交通也很不方便。最重要的是,这里的水源中有一种放射性的物质。不过在电影播出后,这里就受到了越来越多探险爱好者的关注,并且很多亲自前往这里一探究竟,在进入小镇的时候,你可以看到一个竖起来的汽车,很是奇特。

其实这只是拍摄的布景罢了,在影片拍摄的过程中造的这一场景,在拍摄完后,因为比较着急,也就没有管这里了,而且这里的建筑已经有很多都是破败不堪了,但是能在这片废墟中清晰地看到人们曾经生活过的痕迹。也正是因为这种环境,来到这里的探险者和游客都觉得自己已经与世隔绝了。

今天小编就先介绍到这里哦,如果想要了解更多旅游资讯,请来关注我们的账号!这里有最刺激的景点和最奇特的习俗,爱旅行爱冒险的你一定不要错过!快来关注、评论、转发吧!

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读