投稿

“文化兰州·全民共享”优秀传统文化进校园活动走进红古区

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 魏宁 时间/2020-09-23 10:15:11
甘肃文化产业网按 9月22日,“文化兰州·全民共享”优秀传统文化进校园活动走进红古区海石湾第一小学,让师生在精彩的文化演出中感受到传统文化的魅力。

9月22日,“文化兰州·全民共享”优秀传统文化进校园活动走进红古区海石湾第一小学,让师生在精彩的文化演出中感受到传统文化的魅力。

上午10时,歌舞《不忘初心》拉开演出序幕,传统相声《报菜名》让体师生赞不绝口;武术表演《武魂》一招一式有板有眼;川剧《变脸》脸谱变幻莫测……精彩纷呈的节目让校园沸腾起来,现场爆发出阵阵热烈的掌声。最受学生欢迎的节目当属美猴王模仿秀《小灵童》,表演者美猴王的装扮,头戴金冠,身穿亮甲,手举金箍棒,脚踏云彩鞋,将同学们引入《西游记》的世界。表演结束后,现场的同学争先恐后地与“美猴王”合影留念。

当日的活动中还穿插了优秀传统文化知识问答,学生们积极参与抢答。演出最后,师生们在主持人的带领下,齐声朗诵梁启超的《少年中国说》,激励全体师生把爱国之情转化为报国之志,为中华之崛起而努力读书。

海石湾第一小学教务主任苗少荣说,举办传统文化进校园活动很有意义,能潜移默化地引导学生亲近传统,帮助学生树立文化自信和文化认同,进而点燃学习优秀传统文化的热情。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读