投稿

2020如意甘肃·自行车骑游行武威开赛

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张睿 时间/2020-09-25 09:21:51
甘肃文化产业网按 24日,2020如意甘肃·自行车骑游行在甘肃省武威市鸣枪开赛。作为甘肃省重点打造的自行车多日赛,本次骑游行为期六天。

24日,2020如意甘肃·自行车骑游行在甘肃省武威市鸣枪开赛。作为甘肃省重点打造的自行车多日赛,本次骑游行为期六天。来自全国各地的车手们将重走丝绸之路,在大漠胡杨、七彩丹霞、古老关城中享受骑行乐趣,感受丝路文化魅力。

据介绍,本届赛事以“四郡两关”为赛道设计理念。“四郡两关”指西汉政府在河西走廊一带设立的武威、张掖、酒泉、敦煌四郡,以及阳关和玉门关两个关隘。这些地点也是本次比赛的所有站点。组委会希望通过这样的赛道设置,用“骑行+旅游”的方式,展现甘肃独有的地域风貌与风土人情,带动丝绸之路沿线文化旅游产业发展。

此次比赛分为公路车长距离组和自行车短距离组。比赛累计报名人数近700人,其中报名全部站点的车手达300余人。

本次比赛由甘肃省文旅厅、甘肃文旅集团和相关城市人民政府联合主办。甘肃文旅集团董事长石培文表示,甘肃省自然风光多样,文化底蕴深厚,民俗风情独特,体育旅游业已驶入发展的快车道,如意甘肃·自行车骑游行活动有望成为西北地区体育旅游品牌赛事。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读