投稿

兰州市红古区筹建恐龙地质公园

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-09-25 10:02:30
甘肃文化产业网按 红古区启动国家地质公园申报创建工作,连日来,组织专业技术力量现场查勘,初步确定以红古 " 红谷恐龙地质公园 " 为主,打造独具地方特色、科研价值和文旅开发潜力巨大的国家地质公园。

红古区启动国家地质公园申报创建工作,连日来,组织专业技术力量现场查勘,初步确定以红古 " 红谷恐龙地质公园 " 为主,打造独具地方特色、科研价值和文旅开发潜力巨大的国家地质公园。

QQ截图20200925100107

据介绍,该地质公园初步规划 " 一园两区 ",其中以仁和大沟、张家寺北沟为核心区打造 " 红古凤凰山红色峡谷景区 ";以海石湾公园、上盐沟、涝坝沟为重点区域,打造 " 红古恐龙地质公园侏罗纪地质遗迹景区 ",规划建设东西两大核心景区的地质古生物化石博物馆、马门溪龙化石原址馆、海石湾恐龙主题公园、游客接待服务中心、科普教育和研学旅游基地、观景台和栈道等旅游基础设施。

红古区境内古生物化石和地质遗迹资源类型众多、分布广泛、保存完好、研究历史悠久,属国内外罕见,拥有近十个国家级地层命名剖面、侏罗纪窑街植物群、亚洲第一龙马门溪龙标本产地、白垩纪足迹化石和鱼类化石、以及发育完好的地质地貌景观,是大自然留给红古不可复制的珍稀自然遗产,在国内外地质古生物学术研究领域具有极其重要的科研价值和独一无二的地位,特别是经过近两年来所做的地质遗迹调查摸底、古生物化石挖掘保护等大量卓有成效的基础性工作,红古已充分具备申报创建国家地质公园的条件。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读