投稿

甘肃推出系列旅游产品及优惠政策“庆双节”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2020-09-25 10:06:27
甘肃文化产业网按 我省将特别推出“庆双节·话丰收·游甘肃”8大主题旅游产品30条精品旅游线路、5大系列旅游优惠政策和156项内容丰富多彩、群众喜闻乐见、独具陇原特色的文化旅游主题活动,为广大来甘游客送上文旅大餐。

今天下午,省文旅厅联合中国铁路兰州局集团召开“庆双节·话丰收·游甘肃”主题旅游活动暨铁路客运提质服务新闻发布会,我省将特别推出“庆双节·话丰收·游甘肃”8大主题旅游产品30条精品旅游线路、5大系列旅游优惠政策和156项内容丰富多彩、群众喜闻乐见、独具陇原特色的文化旅游主题活动,为广大来甘游客送上文旅大餐。

据介绍,省文旅系统连续3年推广的“丰收了·游甘肃”旅游惠民活动,已成为业界紧随中国农民丰收节的一个鲜明符号,也让甘肃赢得了更多的农民“朋友圈”。今年喜遇“双节重逢”,省文旅系统力推以河西走廊自驾、“三区三州”旅游大环线、陇原乡村田园康养等为主的安心游、放心游产品,重点推出“两点一存·陇原红色经典游” “与美同行·‘三区三州’旅游大环线深度游”“诗与远方·如梦敦煌朝圣游”“陆上邮轮·环西部火车游”“金塔胡杨·赏秋赏月亲子游”“梦幻仙境·九色甘南全景游”“羲轩桑梓·华夏文明寻根溯源游”“游山玩水·最美乡村田园游”等8大主题旅游产品30条精品旅游线路,诚邀广大游客走进“交响丝路、如意甘肃”欢度国庆、中秋佳节。

QQ截图20200925100508

活动期间,省文旅系统还推出系列优惠政策:一是继续落实“全国医务工作者游甘肃”和“甘肃人游甘肃”活动优惠政策,面向全国医务工作者和甘肃居民实行景区免门票、酒店住宿半价等优惠政策(优惠景区、企业名单见省文旅厅官网);二是继续落实全省旅游景区对公安民警免费开放优惠政策;三是门票免费促消费政策,甘南州等市州对辖区内A级旅游景区实行全域免费开放惠民政策,兰州新区等地特别推出景区、影视城等“双节”礼包买赠大放送系列优惠措施;四是“引客入甘”补贴政策实行翻倍补助。为充分激励省内外旅行社招徕游客,省文旅厅专门修订了《“引客入甘”补贴实施办法》,新增加了补助对象和补贴项目,特别提高了补贴标准,其中旅游包机补贴标准由1-2万元提高到2-5万元,旅游专列补贴标准由2万元提高到4-5万元,叠加补贴在市州补贴的基础上由原来的20%提高到40%,冬春季补贴标准由原来上浮40%提高到80%。五是全省多地和涉旅部门在“双节”期间均推出了促进旅游消费的利好政策和优惠措施,包括发放优惠券、景区门票打折、机票打折、酒店降价、旅行社惠民促销等系列优惠,以惠民让利的方式进一步刺激旅游消费。

“双节”期间,全省各地共策划推出156项文化旅游主题活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读