投稿

敦煌旅游晚上打卡好去处,沙洲夜市汇集各种小吃,充满西域风情

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-09-25 10:08:20
甘肃文化产业网按 敦煌是很多人向往的地方,特别是7、8月份水草丰茂的时候,去西北敦煌是必经的城市。有莫高窟、玉门关遗址、悬泉置遗址3处世界文化遗产。

敦煌旅游晚上打卡好去处,沙洲夜市汇集各种小吃,充满西域风情

敦煌是很多人向往的地方,特别是7、8月份水草丰茂的时候,去西北敦煌是必经的城市。有莫高窟、玉门关遗址、悬泉置遗址3处世界文化遗产。

QQ截图20200925100708

每到一地,只有深入当地市场,才能最了解当地的人文风情。敦煌的夜市是游客们经常光顾的夜游场所。

敦煌沙洲夜市是敦煌一条夜市街,进入沙州市场,很多人都搞错了,白天这里是百货商店的市场,有很多雕刻工艺品、饰品、沙画、特产等,是晚上最热闹的地方。这里变成了路边摊,营业到凌晨。

被称为敦煌的“夜景图”和“风物画”,具有鲜明的地方特色和浓厚的民俗风情。特别是一到季节这里就挤满了人。沙洲夜市分为风味小吃、工艺品、三胞胎茶座及农副产品、特产五大经营区域。

在这里可以吃到各色风味小吃,比如臊子面、浆水面、馅儿饼、羊肉串等等,一条街走过去连空气中都飘着香气,令人垂涎;想买土特产的可以在农副土特产区逛逛,有李广杏、鸣山大枣、紫胭桃、香水梨、白葡萄、黄河蜜瓜等,使人满口生津。市场门口还有100多个工艺品摊位,沿街一字排开,敦煌特有的水晶石眼镜、水晶石首饰、玉石白驼、敦煌丝毯、塑像、壁画复制品及夜光杯、旅游书籍等琳琅满目。

这个夜市的定位是以观光为主,但出售的物品价格比较公道,也是游客打卡的地方。白天游览莫高窟、鸣沙山月牙泉、雅丹魔鬼城等景点,晚上一定游览沙洲市场,感受敦煌当地特色的一种好方式。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读