投稿

“品甘味 游甘肃”2020长三角消费扶贫文旅周俏走上海滩

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-09-27 10:37:52
甘肃文化产业网按 反弹琵琶曼妙绝伦,陇上非遗精致灵动,如意甘肃气质独具,甘味美食香飘四溢……

反弹琵琶曼妙绝伦,陇上非遗精致灵动,如意甘肃气质独具,甘味美食香飘四溢……

黄浦江畔秋意渐浓,9月25日,由甘肃省人民政府和新华社民族品牌工程办公室联合主办,省农业农村厅、省文旅厅、省商务厅共同承办的“品甘味 游甘肃”2020长三角消费扶贫文旅周开幕式,在被誉为“东方蓝宝石”的中国金融信息中心拉开帷幕,现场展示的甘肃特色非遗文创产品、特色甘味,让现场嘉宾和上海市民赞不绝口,情不自禁表示“真想马上去甘肃看看!”

开幕式上,甘肃文化旅游推介大使全面推介了“交响丝路 如意甘肃”文化旅游资源及其精品旅游线路产品,省农业农村厅副厅长周邦贵作了甘味产品推介。甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长万学科与新华社新闻信息中心党委书记、主任储学军,就共同开展全球推广甘肃文旅,共同打造“交响丝路 如意甘肃旅游名片和“一带一路”文化制高点,签署了合作框架协议,甘肃敦煌文旅集团与上海复兴文旅集团也就产业发展、市场推广签订了合作协议。

为了让更多的上海市民了解甘肃、感受甘肃之美,在开幕式上,甘肃省文旅厅还组织演出了《飞天》《反弹琵琶》等极具甘肃地域特色的文艺表演。而作为开幕式的重要部分,甘肃特色文创产品、特色甘味展示格外吸睛,张掖山丹药枕,精美绝伦的团扇、香包、平凉板蓝根蓝染丝巾、手提包,定西通渭麦秆画,以及进入国家级非遗名录的洮砚……这些打着甘肃文化烙印的非遗产品,以浓郁的甘肃气质让现场嘉宾爱不释手;天水大樱桃、兰州软儿梨、临夏牛肉干、香醇的葡萄酒等琳琅满目的各色“甘味儿”,更让现场嘉宾和上海市民品味到了地道的“甘肃味道”。

在中国金融信息中心工作的张女士买了一大包甘肃美食,准备带回去和家人分享。“甘肃有美景,还有很多美食,今天来到活动现场,提前感受一下甘肃风情,看到了甘肃的美,也品到了甘肃的‘味儿’,有机会一定去甘肃旅游。”

QQ截图20200927103557

据悉,本次文旅周活动还同时举办了沪陇文化发展圆桌对话,来自长三角文化旅游资源专家与甘肃文旅专家进行思想碰撞,探讨文旅异同,明晰产业方向,为甘肃文旅发展出谋献策。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读