投稿

莫高窟迎来新一轮旅游高峰

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘学智 时间/2020-09-28 11:01:20
甘肃文化产业网按 国庆、中秋两节将至,海内外游客纷纷走进文化圣殿、人类敦煌,开启丝路文化探访之旅。连日来,敦煌游客接待量每天超过一万人次,世界文化遗产莫高窟也迎来了新一轮旅游高峰。

国庆、中秋两节将至,海内外游客纷纷走进文化圣殿、人类敦煌,开启丝路文化探访之旅。连日来,敦煌游客接待量每天超过一万人次,世界文化遗产莫高窟也迎来了新一轮旅游高峰。25日起,敦煌莫高窟将各票型门票单日最大限量调整为对应正常承载量的75%。这是继3个多月前,实施对应单日正常承载量一半基础上的再次“上限”调整。同时,即日起每天还将发售100张特窟门票。

根据调整后的开放政策,莫高窟A类票(数字电影+8个实体洞窟)发售量为4500张/天,B类票(4个实体洞窟)发售量为9000张/天,C类票(数字电影)发售量根据A类票余量调控发售,特窟门票发售量为每窟100张/天,达到上限后将停止售票。

据敦煌研究院介绍,进入9月以来,随着全国疫情防控形势不断好转,莫高窟接待专列及大型团队数量明显增多,且不按预约时段参观的现象较为突出,致使全天客流分布不平衡,高峰时段管理压力增大。为确保游客及文物安全,提升游客参观体验,加强旅游开放管理,一周前,敦煌研究院发布通知称,在落实疫情防控措施的同时,莫高窟将进一步严格执行B类门票分时段预约参观制度。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读