投稿

中国音乐家协会2020金钟之星“一带一路”民族音乐会在兰州举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋芳科 时间/2020-09-28 14:30:05
甘肃文化产业网按 音乐会由著名指挥家、音乐教育家张国勇执棒。近年来,他多次在重大国际文化交流活动中担任中国的文化使者,所到之处无不给乐团和听众留下深刻的印象。

2020金钟之星“一带一路”民族音乐会现场

9月27日晚8时,以“荟萃艺术精品、弘扬丝路文化”为主题,由中国音乐家协会、中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文学艺术界联合会主办,甘肃省音乐家协会、兰州大剧院承办,甘肃省人民政府外事办公室家协办,特邀我国著名艺术家迪里拜尔、吕继宏、于红梅、王泽南、吴玉霞、戴亚、马小明、宋心馨联袂兰州交响乐团携手西北师范大学音乐学院合唱团演出的中国音乐家协会2020金钟之星“一带一路”民族音乐会在兰州音乐厅盛大奏响。本场音乐会也是第十届黄河文化旅游节的系列演出。

音乐会由著名指挥家、音乐教育家张国勇执棒。近年来,他多次在重大国际文化交流活动中担任中国的文化使者,所到之处无不给乐团和听众留下深刻的印象。

当晚的音乐会让观众领略到“一带一路”沿线民族音乐的独特魅力。音乐会还特别邀请了来自韩国、匈牙利、埃及、俄罗斯联邦驻华使馆的文化参赞及外国嘉宾出席音乐会。

音乐会现场

2017年至2019年,为积极配合国家“一带一路”倡议,中国音协连续三年与甘肃省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联联合举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会金钟之星“一带一路”民族音乐会,在中国音协的组织下,历届金钟奖评委、获奖选手和兰州交响乐团的演奏家们为三届文博会呈现了代表中国水平的高规格音乐会。音乐会展现出敦煌文博会的国际性、合作性、经典性和交流性,也提升了甘肃的知名度和影响力。

当晚,“金钟之星”的艺术家们齐聚兰州,共赴这场文化盛会,借这样一台精彩纷呈的音乐会向“旅游节”献礼,诚邀海内外宾客来到大美甘肃,一起领略丝路文化的浓厚底蕴、品尝别具风味的西北美食,观赏自然风光的雄浑壮美,尽情体验如意甘肃的无限精彩。

音乐会现场

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读