投稿

酒泉金塔第十一届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 薛巍敏 张克勤 时间/2020-09-29 04:07:51
甘肃文化产业网按 醉美胡杨涌动金色诗意,神舟故乡喜迎四海宾朋。9月28日上午,酒泉金塔第十一届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会在金塔沙漠胡杨林景开幕。

醉美胡杨涌动金色诗意,神舟故乡喜迎四海宾朋。9月28日上午,酒泉金塔第十一届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会在金塔沙漠胡杨林景开幕。

金塔县胡杨林众多游客欣赏美丽景色。薛巍敏 摄

本届胡杨文化旅游节以“醉美胡杨·金色金塔”为主题,历时1个月,期间将举办第十一届胡杨文化旅游节开幕式、“如意甘肃”骑游行、“魅力金塔”文艺周系列演出、“走进金塔”环胡杨林马拉松赛、“骑乐无穷”第二届摩托车越野障碍赛、“夜色沙漠”露营、“金色金塔”旅游宣传推介、“共建金塔”经贸协作洽谈、“品牌金塔”名优产品展销、“舌尖金塔”美食展、“翰墨金塔”书法绘画艺术展等11项活动,通过展示金塔旅游资源、传承金塔地域文化、宣传金塔发展成就,促进文旅经贸交流,推动经济高质量发展。

美丽胡杨林令游客流连忘返。薛巍敏 摄

据悉,金塔县是古丝绸之路重镇和居延文化的交汇地,是中国最具特色的旅游名县之一,素有“神舟摇篮、胡杨之乡、汉简故里”的美誉。酒泉金塔胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会经过11届的积累,已成为金秋十月最具人气的旅游盛事之一,每年都会吸引大批国内外游客前来观光旅游,也成为推动“一带一路”建设、融入大敦煌文化旅游经济圈、扩大开放开发的重要平台,更是践行新发展理念、加快绿色发展崛起、打造文化旅游品牌的重要举措,为金塔经济社会高质量发展增添了强劲动力。

金塔胡杨林景色迷人。薛巍敏 摄

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读