投稿

“环西部火车游”再出发 大西北旅游热度持续升温

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-09-29 04:27:45
甘肃文化产业网按 9月26日21时30分,由甘肃省文化和旅游厅与兰州铁路局联合打造的“环西部火车游”专列开行,开启了年内第三次跨省推广营销活动。

9月26日21时30分,由甘肃省文化和旅游厅与兰州铁路局联合打造的“环西部火车游”专列开行,开启了年内第三次跨省推广营销活动。

活动从9月26日开始,10月4日结束,推广半径从祖国西部最南端广西直达最北端新疆,列车将停靠广元、重庆、贵阳、南宁、兰州、嘉峪关、吐鲁番、乌鲁木齐6省区市8个站点,9天时间行程8600公里。

本次推介活动,甘肃省文化和旅游厅与兰州铁路局将联合广西、新疆、新疆生产建设兵团和四川、重庆文旅部门,开展沿途站点车体广告和往来游客近距离宣传。

在南宁与乌鲁木齐进行推介,签订跨省区合作协议。

列车搭载非遗、演艺、名吃、特产等“甘味”文旅消费品,助力文旅扶贫。

举办《一带一路·相约千年》演出,打响甘肃文化品牌。

兰州铁路局“环西部火车游”开行以来,已累计开行专列159列,运送游客12万名!今年跨省游恢复后,甘肃位列最受欢迎省份TOP10,来甘游客涨273%,位列全国第一。“2020中秋+国庆旅行指北”显示,大西北旅游热度暴增475%,其中甘肃增长最快,兰州进入四强城市。

此次“环西部火车游”推介活动将联动西部各省区、助推经济双循环,持续拉升甘肃文化旅游热度,为“交响丝路·如意甘肃”走向全国注入新动力。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读