投稿

兰州水墨丹霞旅游景区测试运营启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-09-30 10:30:09
甘肃文化产业网按 9月29日下午,铿锵有力的太平鼓声“敲醒”古老的丹霞地貌,在这片磅礴绝美的大地上,兰州水墨丹霞旅游景区测试运营启动仪式举行。

9月29日下午,铿锵有力的太平鼓声“敲醒”古老的丹霞地貌,在这片磅礴绝美的大地上,兰州水墨丹霞旅游景区测试运营启动仪式举行。

QQ截图20200930102901

此次活动由兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局、永登县人民政府、兰州黄河生态旅游开发集团有限公司主办,兰州文化旅游产业发展有限公司承办,旨在进一步丰富兰州黄河文化旅游节活动内容,助推西部黄河文化名城的建设打造。

兰州水墨丹霞旅游景区是兰州市委、市政府重点打造的一处集自然观光、文化体验、地质研学、乡村旅游为一体的综合性文化旅游项目。景区位于黄河之畔,座中两县两区(永登县、皋兰县、西固区、安宁区),距离市区13公里,距离兰州中川国际机场30公里,是目前国内距离城市主城区最近的丹霞地貌群。景区规划面积400平方公里,一期核心游览面积20平方公里,是目前国内已发现面积最大的同类型地貌景观。

人间丹霞华彩衣,千古神韵世所稀。丹霞景区以红山湾地貌为主,兼有丹霞崖壁、孤峰、幽谷、一线天、风动石等奇特景观,依山环水,山体瑰丽多姿、黄河波澜壮阔,堪称丹霞地貌景观中的精品,被有关专家称为丝绸之路上的“黄金旅游资源宝库”。

从2019年4月启动建设以来,兰州黄河生态旅游开发团有限公司统筹组织、多措并举,全力推进项目建设。目前已建成“丝路古途”“丝路霞光”“丝路雄鹰”“九色丹青”“丹秀映天”“丹顶揽胜”“翠峰揽天”等十个观景平台,以及“沙井部落”文化广场和“沙韵驼铃”景观大道。

在启动仪式上,兰州水墨丹霞旅游景区首届摄影大赛和首届自行车邀请赛获奖选手喜捧奖杯和证书。同时,兰州黄河生态旅游开发集团有限公司与6家银行、9家各领域品牌企业签订了战略合作协议,内容涉及银企合作、宣传推广、智慧景区建设、古镇开发、市场营销等方面。

据悉,兰州水墨丹霞旅游景区测试运营将持续至明年“五一”,试运营期间,景区将采取线上线下“预约”方式每日限流免费接待1000名游客。同时,为给游客带来便捷、舒适的旅游体验,景区还将免费提供观光车供游客乘坐。景区计划2021年5月正式运营,力争建成国家5A级旅游景区,全力打造兰州市旅游产业发展新的核心增长极,推动黄河流域生态保护和高质量发展进程快速持续向好。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读