投稿

张掖甘州美化通道促旅游业发展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 马岳荣 时间/2020-09-30 10:36:45
甘肃文化产业网按 日前,记者在甘平公路兔儿坝段看到,道路两侧树木葱郁,一排排整齐的树木一眼望不到头,往日荒凉的戈壁滩生机勃勃,引人注目,这是甘州区绿化美化旅游大通道的一个缩影。

甘州区境内甘州至平山湖乡的甘平公路是通往平山湖大峡谷景区的重要通道,是名副其实的旅游大通道,日前,记者在甘平公路兔儿坝段看到,道路两侧树木葱郁,一排排整齐的树木一眼望不到头,往日荒凉的戈壁滩生机勃勃,引人注目,这是甘州区绿化美化旅游大通道的一个缩影。

为进一步提升张掖旅游产业的知名度,该区遵照服务平山湖旅游大峡谷景区大通道的定位,按照“因地制宜、适地适生、抗性强、多节点、宜林则林、宜果则果、宜蔬则蔬”的原则,着力打造“路边有绿化,道路从绿林中穿过”理念新、要素全、水平高的旅游通道。今年,对甘平公路兔儿坝段长6.2公里道路进行绿化改造提升,绿化面积900亩,覆土50万立方米,栽植油松、云杉、樟子松等各类乔灌木21.5万株,种植地被花卉16万株。“以前这条路周边没有栽植树木,给前往平山湖大峡谷景区的游客留下的印象就是西北一片荒凉,今年这条道路进行绿化改造提升,目前树木的成活率不错,随着树木的成长,下一步这条旅游大通道的景观效果和绿化效果会越来越好。”区林业投资有限公司副总经理马勇说。

同样,在张肃公路乡村振兴示范带甘州段道路两侧记者看到,工人们正忙着对今年新栽植的绿化苗木进行替换养护,一派繁忙景象。张肃公路作为该区另一旅游通道,是市区前往七彩丹霞大景区的必经之路。今年的造林绿化项目全长30.8公里,绿化面积4050亩,绿化带内共设计蓄水塘坝8处,占地面积144亩。至目前,已栽植樟子松、新疆杨、馒头柳、高接金叶榆、海棠等各类乔木10.88万株,栽植低接金叶榆、紫叶矮樱、水蜡等花灌木1091万株,种植地被花卉314.22亩。记者从甘州区林业和草原局获悉,张肃公路乡村振兴示范带甘州段旅游通道目前已经进入养护阶段,项目全部完成后,对带动沿线旅游产业、推动农村三产融合发展将发挥重要示范作用,为七彩丹霞旅游通道建设、国家园林城市创建奠定坚实基础。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读