投稿

金城文化名家一行为农家书屋捐书

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 程珊珊 时间/2020-10-14 12:23:46
甘肃文化产业网按 近日,金城文化名家郭健一行奔赴会宁郭城王家堡的白银会州博物馆,为这家民营博物馆的农家书屋捐献了自己创作以及收藏的多种图书。

近日,金城文化名家郭健一行奔赴会宁郭城王家堡的白银会州博物馆,为这家民营博物馆的农家书屋捐献了自己创作以及收藏的多种图书。

郭健是长期活跃在甘肃新闻文学领域的国家一级作家,有甘肃新闻文化战线常青树”之称。他把自己创作记录的甘肃人民引水植树、建设家园等成就的大型报告文学系列丛书《当代中国》(8部320万字)和描写关于悲情、人生及其环境的思考小说《蒹葭苍苍》(再版时更名为《野花正香》)等30套图书捐献给了这家民营博物馆的农家书屋。同行的书法爱好者张志军也捐献了自己多年收藏的多部国内外名著和少儿及农村读物。

会宁与中国革命和红军长征有着不解之缘。受这种红色氛围影响,王东良夫妇用了近十年时间收集整理,建成了旨在陈列和弘扬有关红色记忆的白银会州博物馆。其中的“农家书屋”收藏了来自社会各界、品类多样的上万册图书。

捐献图书之后,金城文化一行还举办了现场笔会。郭健、朱胜利、石奔、梁海平、张志军等书画家挥毫泼墨,留下墨宝,余正华为博物馆古陶文化陈列馆题写了匾额。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读