投稿

“陆丝”“海丝”握手 主题歌舞《一带一路·相约千年》助阵

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 平丽艳 杨亮 时间/2020-10-14 14:15:48
甘肃文化产业网按 9月26日至10月4日,跟随以“联通陆海丝·助推双循环”为主题的“环西部火车游”推广营销活动的脚步,由甘肃艺术家演出的主题乐舞《一带一路·相约千年》,先后在广西艺术中心和乌鲁木齐市木卡姆剧场登台

“陆丝”“海丝”遥望,一次相约千年的“握手”。9月26日至10月4日,跟随以“联通陆海丝·助推双循环”为主题的“环西部火车游”推广营销活动的脚步,由甘肃艺术家演出的主题乐舞《一带一路·相约千年》,先后在广西艺术中心和乌鲁木齐市木卡姆剧场登台,不仅为当地观众献上丝路风情荟萃千年的艺术盛宴,也为本次“海丝陆丝”的“千年之约”增添一抹亮色。

新疆乌鲁木齐市木卡姆剧场外,曼妙的伎乐天舞者、身着民族服装的裕固族、白马藏族的姑娘小伙,和当地维吾尔风情小乐队演奏,色彩斑斓,浓浓的民族风引得观众纷纷驻足合影。新疆艺术剧院木卡姆艺术团的舞蹈家们还带来了民族舞蹈《朱拉》,热情洋溢的表演,瞬间拉近了甘新两地艺术家们的距离,也引领着观众走进“相约千年”的历史画卷中。

剧场内,一场别开生面的旅游推介, 一场生动再现古老丝绸之路上东西方文明交流互鉴的主题乐舞,让“如意甘肃”的形象更加饱满生动。这台由甘肃艺术家倾情奉献的主题乐舞《一带一路·相约千年》,以陆海丝绸之路为主题,以中华传统文化和多民族特色文化为基点,运用历史事件、人物故事、地域文化等脉络,集中展现中华五千年灿烂文化艺术魅力和东西方文明互融互通。

夜色迷醉,舞姿翩跹。10月3日晚,随着《一带一路·相约千年》在新疆乌鲁木齐市木卡姆剧场落下帷幕,“环西部火车游”主题推广营销活动圆满收官。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读