投稿

张掖七彩丹霞:梦幻中国彩虹山

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 荆雯 时间/2020-10-14 14:23:06
甘肃文化产业网按 张掖七彩丹霞旅游景区作为全球唯一的丹霞地貌与彩色丘陵的复合区,色彩艳丽,造型独特,“世界十大神奇地理奇观”“中国最美的七大丹霞”“中国彩虹山”“东方的卡帕多奇亚”“最佳低空旅游体验区”“最佳低空旅游体验区”“全球25个梦幻旅行地”……

张掖七彩丹霞旅游景区作为全球唯一的丹霞地貌与彩色丘陵的复合区,色彩艳丽,造型独特,“世界十大神奇地理奇观”“中国最美的七大丹霞”“中国彩虹山”“东方的卡帕多奇亚”“最佳低空旅游体验区”“最佳低空旅游体验区”“全球25个梦幻旅行地”……一个个抢眼的美誉,道出了张掖七彩丹霞的“热力值”。

今年国庆中秋长假期间,张掖七彩丹霞景区吸引全国各地游客纷至沓来,欣赏色彩独特的丹霞地貌。记者从张掖七彩丹霞景区大数据中心了解到,10月1日至8日,张掖七彩丹霞旅游景区累计接待游客22.85万人次,实现旅游综合收益2083.71万元,分别较上年同期增长7%和17%,凭借火爆的人气跻身驴妈妈中秋国庆黄金周西北人气景区TOP10榜单。“我们全家对大西北向往已久,但当我来到张掖七彩丹霞,还是被气势磅礴的丹霞地貌深深震撼了。”浙江游客刘芳华遗憾地说,“就是人太多,没看够。”

从10月2日开始,七彩丹霞景区游客接待量连续5天保持在3万人次以上,特别是10月6日景区接待游客达3.5万人次,较上年同期增长34%,达到全年单日游客接待量最大增幅。同时,景区直升机、热气球、深度游等精品旅游体验项目备受热捧,景区周边酒店住宿、餐饮美食、汽租服务等旅游服务市场恢复强劲,景区周边酒店入住率达到90%以上。成都游客黎静女士说:“我今年早早预订了七彩丹霞深度游门票,很值!我们乘坐直升机从低空俯瞰丹霞,视野宽广,壮观的丹霞就像色彩绚丽的眼影盘,听说雨后丹霞色彩饱和度更好,我下次带足设备专程再来。”

张掖七彩丹霞景区主要由1.35亿年至6500万年前的白垩纪“红层”,经结构运动、流水与风力的侵蚀作用而形成,经专家研究考证,彩色丘陵地层的形成和诞生是以百万年为地貌单元,是不可再生、不可复制的地质遗迹。

今年,张掖七彩丹霞景区先后跻身“国家5A级旅游景区”和“世界地质公园”后,加快万象土林谷夜游、实景演艺项目建设,完善餐饮、住宿、购物、娱乐等旅游配套,让“中国彩虹山”“全国最佳的低空旅游目的地”两张文旅IP品牌更加响亮。

游玩指南:

从张掖汽车站有班车直达丹霞公园,运营班次每1小时一趟。景区成人票(含观光车):74元;老年/儿童票(含观光车):47元;观光车:20元;深度探秘游:328元 ;70及70岁以上老人及1米2以下儿童免门票。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读