投稿

黄河石林:奏响大自然交响

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 杨亮 时间/2020-10-14 16:09:27
甘肃文化产业网按  徜徉在景泰黄河石林中,湛蓝的天空,高耸入云的石柱,俨然奏响了一曲大自然的交响曲。连休8天的“超长”假期,黄河石林累计接待游客9.5万人次,实现旅游收入2700万元,跻身“中秋国庆黄金周西北人气景区TOP10榜单”。

黄河石林。景区供图

  徜徉在景泰黄河石林中,湛蓝的天空,高耸入云的石柱,俨然奏响了一曲大自然的交响曲。连休8天的“超长”假期,黄河石林累计接待游客9.5万人次,实现旅游收入2700万元,跻身“中秋国庆黄金周西北人气景区TOP10榜单”。

  黄河石林大景区位于甘肃省景泰县境内,主景区面积达10平方公里,为国家地质公园、国家AAAA级景区。景区核心景观——古石林群形成于210万年前的积沙砾岩层,石笋、石柱均高百米,最高可达200多米,浸透着雄、奇、险、古、野、幽的原始风韵,充分体现了粗犷、雄浑、朴拙、厚重的西部特色,是一座集地貌地质、地质构造、自然景观和人文历史于一体的综合型地质公园。景区内饮马沟(含老龙沟、豹子沟)、蟠龙洞——观音崖、地湾三个主要景区,22道弯、饮马沟大峡谷、神龙谷等景点以及羊皮筏子、特色驴车,吸引着各地游客慕名而来。

  国庆假日期间,饮马沟大峡谷内,游客们三三两两结伴而行,领略大自然的鬼斧神工,感受黄河石林的独特景致。“在这里,我感受到了跟江南景色不一样的石林丹霞地貌,感受到了不一样的戈壁大漠,感受到了不一样的大西北风情。”湖南游客贺丽华兴奋地说。

  看到黄河石林的美景,一位瑞典籍游客竖起了大拇指:“羊皮筏子之前我在《爸爸去哪儿》里看见过,今天亲自去感受了一番,坐在上面欣赏黄河、石林的自然景观,感觉就一个字,赞!”忙碌的羊皮筏子艄公尚可嵩说:“8天假期虽然很忙,但收入也挺可观的,羊皮筏子一天差不多能挣3000多元钱,驴车也能挣个2000多元!”

  据景区相关负责人介绍,国庆期间,黄河石林景区旅游收入创疫情以来新高,不仅凸显了景区多元化经营的活力,也为景区今后的产业升级探明了方向。

  游玩指南:

  进入黄河石林停车场,可先到观景台看看全貌的老龙湾。然后买票进入景区,乘大巴车通过著名的22道弯到山下龙湾村,再换乘电瓶车或徒步到石林入口,也可乘坐羊皮筏子感受黄河漂流直达石林饮马沟入口,然后选择徒步、驴车、骑马进入石林。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读