投稿

金城故里小巷深处显风韵

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋芳科 任磊 时间/2020-10-14 16:37:55
甘肃文化产业网按 今日继续带网友行走兰州小巷,感受精致之美。也欢迎广大网友为我们推荐兰州的精致小巷,让我们一起发现城市深处的美。

通渭路金城故里小巷

小巷是家的方向,是城市的港湾,是离生活最近的地方。

在小巷深处发现兰州之美,【巷见兰州】今日继续带网友行走兰州小巷,感受精致之美。也欢迎广大网友为我们推荐兰州的精致小巷,让我们一起发现城市深处的美。中国甘肃网新闻热线电话0931——8960109恭候您推荐。

通渭路金城故里小巷

通渭路金城故里小巷

金城故里或许就在小巷深处,是牛肉面的味道,是太平鼓的声音,是刻葫芦的文艺,是一本读者的幽香。当这些元素都聚集到一条巷道,那一定可以代表兰州。通渭路的角落就被这样精致雕琢,在绿树成荫的道路中感受巷道的精致,在这里你可以忘记时光,因为这里有属于金城故里的故事。

山字石街

山字石街

再来说说山字石街,传说,山字石原为明肃王府的花园,是当时兰州有名的一处园林花园,节名为“凝熙园”,园中重点建筑为用巨石垒雕之大、小假山,并以从榆中县万眼泉采来的“活山字”(兰州人叫水锈)相辅之,假山上点种一些花草,还有水池,池中种有荷花,养有金鱼,非常幽雅,通称大、小山字石。

兰州禅院的小巷

兰州禅院的小巷

过往的历史无论繁华与否都已成过去,如今,老街经过精心修葺已成雅致游园。关于《淳化阁帖肃府本》的故事还在这里镌刻,引导人们去寻找一段重要的文化记忆。

小巷的精致往往与绿色联系在一起,通往兰州禅院的小巷就是这样一条充满绿意的小径。宁静中透着生机,就连商家的小院都很别致。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读