投稿

名家名段“南腔北调”荟萃 2020全国非遗曲艺周精彩纷呈

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-10-15 10:09:40
甘肃文化产业网按 10月10日晚,说罢《岳飞传》,台下掌声刚歇,中国曲艺家协会名誉主席、国家级非遗项目北京评书代表性传承人刘兰芳又以新作的一段贯口《百姓心中一座山》赢得满堂彩。

10月10日晚,说罢《岳飞传》,台下掌声刚歇,中国曲艺家协会名誉主席、国家级非遗项目北京评书代表性传承人刘兰芳又以新作的一段贯口《百姓心中一座山》赢得满堂彩。

当晚,蒙古族乌力格尔、绍兴莲花落、山东琴书、苏州弹词、四明南词、陕北说书、淮河琴书……多位曲艺类非遗项目的传承人相继走上宁波文化广场大剧院的舞台,观众在感受“南腔北调”艺术魅力的同时,拉开了2020全国非遗曲艺周的序幕。

本次非遗曲艺周以“融入现代生活·弘扬时代价值”为主题,以“线上为主,线下为辅”为特色。从9日起,所有曲艺类国家级非遗代表性项目都会在多个平台上陆续播出。作品既有经典传统曲目,也有新创作曲目,演员包括非遗代表性传承人和特邀的曲艺名家。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读