投稿

黄河流域兰州白塔山段综合提升改造项目正式开工建设

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王铭禹 时间/2020-10-16 11:39:51
甘肃文化产业网按 15日上午,黄河流域兰州白塔山段综合提升改造项目举行开工仪式,标志着该项目进入实质性实施阶段。

15日上午,黄河流域兰州白塔山段综合提升改造项目举行开工仪式,标志着该项目进入实质性实施阶段。

QQ截图20201016113849

据了解,该项目建设地点位于兰州市北滨河路中山桥两侧。一期项目为黄河流域兰州白塔山段河堤保护治理工程,西起龙源,东至北滨河东路元通大桥、靖远路,主线全长约2245m,设计为双向六车道的城市主干路。二期项目为黄河流域兰州白塔山段黄河文化保护工程,将兰州著名景点中山桥、白塔寺、金城关等历史文化景点串联起来,打造山、水、桥、关为一体的5A级旅游景区。项目总投资29亿元,计划2022年建成投运。

项目业主单位兰州黄河生态旅游开发集团有限公司负责人张永才介绍,黄河流域兰州白塔山段综合提升改造项目是兰州落实国家黄河流域生态保护和高质量发展战略的重要举措和抓手。项目完工后,将通过隧道方式绕行白塔山,打通北滨河路原有双向四车道的“瓶颈路段”,解决区域交通拥堵问题,缓解河堤压力,同时为桥北广场的建设释放空间,改善黄河兰州段景区面貌,打造旅游城市名片,助推“精致兰州”建设。(完)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读