投稿

“春绿陇原·百花争艳”全省职称艺术成果展在兰州开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-10-19 10:14:09
甘肃文化产业网按 10月17日上午,由甘肃省文化和旅游厅主办,甘肃画院、甘肃美术馆、甘肃书法院承办的“春绿陇原·百花争艳”全省职称艺术成果展开幕式在甘肃省艺术馆举行。开幕式上甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建仁进行了致辞,开展仪式由甘肃省文化和旅游厅二级巡视员李长迅主持。

金秋十月,秋风送爽。10月17日上午,由甘肃省文化和旅游厅主办,甘肃画院、甘肃美术馆、甘肃书法院承办的“春绿陇原·百花争艳”全省职称艺术成果展开幕式在甘肃省艺术馆举行。开幕式上甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建仁进行了致辞,开展仪式由甘肃省文化和旅游厅二级巡视员李长迅主持。

QQ截图20201019095916

本次活动的举办是集中对2018、2019年度职称评审通过的人才分门分类分专业开展的大检阅和汇报展演活动,展出的128幅作品,有国画、油画、水彩(粉)、书法、摄影、剪纸等作品。旨在充分发挥职称评审工作在人才建设中的激励引导作用,发挥好人才评价“指挥棒”的作用,向广大群众展示我省美术、书法、摄影发展的优秀成果。

人才是干事创业的基石。2018年全省文旅融合后,省文旅厅更加重视人才培养和职称评审工作,注重职称评审工作在人才建设中的激励导向任用,引导专业技术人员立足本职、创造业绩,努力做到发掘人才,用好人才。本次展览就是对职称评审工作的创新和完善,旨在充分发挥好人才评价“指挥棒”的作用,以大检阅和交作业汇报展出的形式,向广大群众展示我省美术、书法、摄影发展的优秀成果,对于加强人才队伍建设、提升文化品位,丰富广大人民群众的精神文化生活,推动甘肃文化大发展、大繁荣具有重要的作用。

参加此次展览开幕式的领导嘉宾有甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建仁、甘肃省文化和旅游厅党组成员、省纪委监委派驻省文旅厅纪检组组长李东文、甘肃省文化和旅游厅一级巡视员 火玉龙、甘肃省文化和旅游厅二级巡视员李长迅、甘肃省文化和旅游厅二级巡视员孟兆辉及省文旅厅、省文物局机关干部,厅直各单位干部,部分参展作者,省城艺术界、新闻界的各位朋友180余人。

杨建仁在致辞中说,全省艺术系列职称评审书画、摄影成果展,这不仅是我省艺术家个人才华的展示,也是全省人才队伍建设成果的集中亮相,更是在艺术人才培养、评审、考核、展示方面探索一体化的管理体系,这在全国艺术人才管理中,首开先河,其展览的意义远远超过了展览本身。

自2018年10月,省文化和旅游厅成立以来,高度重视艺术人才培养,高度重视职称评审在人才工作中的带动和引领作用,始终把推出人才、推出作品作为职称评审工作的首要任务。继昨天晚上成功举办全省艺术系列职称评审成果展演之后,今天举行的书画、摄影成果展,既是对职称评定工作的进一步完善和提升,又是对艺术人才科学化管理和考核的有益探索。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读