投稿

不一样的“爱拼”模式,养鸡小哥被央视“盯”上了

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-10-19 16:35:39

今年,有一位爱好“拼图”的小哥哥火了,这一火,直接从抖音“破壳”而出,跃入了央视的视野。

这名抖音ID名为“山村鸡司令”的小哥,名叫尚育康,是甘肃陇南的一名“90后”小伙,当全村年轻人都争相外出谋生时,他却选择了回乡创业,与5000只贵妃鸡打起了“交道”。

爱“拼”才会赢,山村鸡司令不止赢了,还“红”了!

他率领他的5000只“精兵”,干起了“拼图业务”。“中国加油”的字样、“小鸡比心”的趣图都是他与“它们”联手创造出的“业绩”。尤其是在疫情期间,他组织几千只鸡拼成一幅医护人员戴着口罩的画像,以此向医护人员致以最崇高的敬意,感动了无数网友,获得了百万点赞量。

上半年,在“全国扶贫日”来临之际,央视新闻推出人物短视频系列《小康时代新青年》,讲述新时代青年建设美丽乡村、助力脱贫攻坚的故事。此时,“山村鸡司令”因养鸡带动村民致富,而受邀登上央视,讲述了他的创业故事。

意想不到的是,下半年,“山村鸡司令”因与央视在手机屏幕里“重逢”,而登上了抖音热点榜。原来,这名小哥最近参加了抖音举办的“我要当家乡红人”活动,这一次,他指挥“鸡部下”们分别拼出“央视新闻”四个字,然后以抖音视频的形式喊话央视来为自己拉拉票。惊喜的是,视频发出后不到一天时间,央视新闻主持人李梓萌便亲自赶来为这名小哥拉票了,并称赞“鸡司令名不虚传,训练有方”。

image.png

这一波操作,又让更多网友们认识了这位“山村鸡司令”,有网友调侃道:被央视关注,不只是“鸡司令”,还是位“牛”司令。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读