投稿

甘肃省职称评审书画、摄影成果展在兰启幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 蒋紫薇 时间/2020-10-19 17:52:40
甘肃文化产业网按 10月17日上午,由甘肃省文化和旅游厅主办,甘肃画院、甘肃美术馆、甘肃书法院承办“春绿陇原·百花争艳—全省职称评审书画、摄影成果展”在甘肃艺术馆开幕。

10月17日上午,由甘肃省文化和旅游厅主办,甘肃画院、甘肃美术馆、甘肃书法院承办“春绿陇原·百花争艳—全省职称评审书画、摄影成果展”在甘肃艺术馆开幕。本次活动为期5天,旨在充分发挥职称评审工作在人才建设中的激励引导作用,发挥好人才评价“指挥棒”的作用,向广大群众展示甘肃美术、书法、摄影发展的优秀成果。

甘肃省文旅厅党组书记、厅长陈卫中表示,人民需要艺术,艺术更需要人民。当今社会发展趋势就在于用艺术喂养人类,用艺术滋养心田,用艺术焊接信仰,用艺术丰富人生,组织广大文化艺术工作者持续挖掘甘肃文化底蕴、扩大甘肃文化艺术影响力、促进文化旅游深度融合、放大文旅业综合效应。

本次展览选取甘肃省2018、2019年度评审的高中级职称人员创作的120余幅国画、油画、水彩(粉)、书法、摄影作品进行展览,其中美术作品65幅,书法作品17幅,摄影35幅。

甘肃省文旅厅、甘肃省文物局机关干部,厅直单位相关人员,部分参展作者及省城艺术界、新闻界近180人参加开幕式并观看展览。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读