投稿

兰州有望“合并”的2个区,一旦成功,“前途”不可限量

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-10-20 11:01:41
甘肃文化产业网按 说起甘肃省,大家肯定都不会陌生,作为我国的古丝绸之路的必经之路,境内散布着多达上千处的文化古迹、人文景观,是中华文明的发祥地之一,有着深厚悠久的历史文化。兰州有望“合并”的2个区,一旦成功,“前途”不可限量

说起甘肃省,大家肯定都不会陌生,作为我国的古丝绸之路的必经之路,境内散布着多达上千处的文化古迹、人文景观,是中华文明的发祥地之一,有着深厚悠久的历史文化。

QQ截图20201020110023

甘肃省内地貌气候多样,广阔的地域面积与得天独厚的资源令甘肃成为西部地区重要的“新能源基地”和“新能源装备制造业基地”,虽说甘肃算不上发达之地,但其拥有的众多资源优势为当地的工业发展创造了极为有利的条件。

兰州市作为甘肃的省会城市,兰州市经济发展也是可圈可点的。兰州是我国西北地区最为重要的中心城市、工业基地、交通枢纽。近年来,兰州市的经济发展相当迅速,根据数据显示,2019全年兰州市实现8718.29亿元的GDP总值,工业经济发展更是如火如荼,发展潜力巨大。

在兰州所管辖的城区中,城关区作为兰州市的中心城区,经济实力相当雄厚。城关区历史文化悠久,有着深厚的文化底蕴,2000多年以来,城关区形成了极具当地特色的文化,境内的历史遗址众多。发达的交通网络与完整的商贸体系,令城关区的发展速度在兰州市的各个城区中脱颖而出,光彩夺目。根据数据显示,2019城关区全年实现1044.5亿元,排名全市第4位。

同样也是由兰州市下辖的七里河区也不甘示弱,自从改革开放以后,七里河区的经济综合实力大幅攀升;四十年来,七里河区工业强市的经济发展战略深入实施,并取得优异的成果,工业成为支撑七里河区经济快速增长的主导力量。

城关区与七里河区同样作为兰州市的中心城区,如果这2个城区可以相互合作,甚至“合并”、“城区一体化”,对所拥有的资源进行整合,从地理位置来看,两个区的“合并”相对阻力较少,未来发展的潜力巨大。对此您又有什么看法和建议呢?欢迎在下方评论留言哦!

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读