投稿

兰州开出首趟进鄂旅游专列

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-10-23 11:58:48
甘肃文化产业网按 10 月 18 日凌晨 5 时 10 分,由兰州铁路局兰铁国旅宁夏铁道国际旅行社组织开行的 2020 年首趟出局旅游列车 --" 与爱同行、助力湖北 "Y415 次长线旅游专列从银川站启程,途径兰州、西安等地,开启为期 10 天的湖北之旅。

10 月 18 日凌晨 5 时 10 分,由兰州铁路局兰铁国旅宁夏铁道国际旅行社组织开行的 2020 年首趟出局旅游列车 --" 与爱同行、助力湖北 "Y415 次长线旅游专列从银川站启程,途径兰州、西安等地,开启为期 10 天的湖北之旅。

3801213fb80e7becb8ad1c38d992ca3f9a506b3c

(图片来源网络)

荆楚大地人文景观、自然美景星罗棋布、不胜枚举,年初突如其来的疫情使湖北旅游业遭受重创,随着全国疫情防控形势的好转,旅游服务业的重启和振兴,成为湖北复工复产的重要内容。为此,湖北省文旅厅出台了 " 引客入鄂 " 政策奖励、A 级景区门票免费等一系列优惠措施,支持旅游产业恢复振兴,也借此表达湖北人民对全国人民的感激之情!

为助力湖北旅游、经济复苏,兰铁国旅宁夏铁道国际旅行社联合宁夏中旅、甘肃、陕西两地多家旅行社,共同开行 " 与爱同行、助力湖北 " 长线旅游专列,组客 900 人,前往湖北襄阳、恩施、宜昌三地,游览三峡大坝、恩施大峡谷、武当山等热门景区。

据悉,此趟专列为 17 节车厢大编组列车,包括 3 节软卧车厢、13 节硬卧车厢和 1 节餐车。兰州局集团公司统筹运力,科学调配列车编组,兰铁国旅公司与银川客运段协同发力,对车体进行全方位消毒处理,车厢里配备了口罩、消毒洗手液等防疫物资。开行当日,兰铁国旅宁夏铁道国际旅行社协调银川车站开通绿色通道,指导游客测温、出示健康码,组织游客有序进站、上车。此外,还选派一名工作人员随车添乘,确保旅途安全。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读