投稿

“大河魂——兰州画院美术作品展”在张掖市美术馆举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-10-23 12:00:27
甘肃文化产业网按 20日上午,“大河魂——兰州画院美术作品展”在张掖市美术馆举行,现场展出的作品具有强烈的时代精神与西部画风,有的寄情于山水,有的选题于百姓生活,具有极强的艺术感染力和极高的欣赏价值,给张掖大地刮来了强劲的文化东风。

QQ截图20201023115910

20日上午,“大河魂——兰州画院美术作品展”在张掖市美术馆举行,现场展出的作品具有强烈的时代精神与西部画风,有的寄情于山水,有的选题于百姓生活,具有极强的艺术感染力和极高的欣赏价值,给张掖大地刮来了强劲的文化东风。

《大河魂——兰州画院美术作品展》是兰州画院十多年来着力打造的品牌展览,已在全国30个城市成功举办巡展,构建了与各城市画院间的艺术交流,此展览项目曾入选文旅部全国画院系统优秀创作项目扶持计划。

此次“大河魂”在张掖的展出活动由兰州市文化和旅游局、张掖市文化广电和旅游局、张掖市文联主办,张掖书画院、张掖市美术馆、兰州画院、兰州美术馆承办,现场作品多以黄河文化为创作背景,关注西部自然生态和历史人文,具有强烈的时代精神与西部画风,展现了陇原这块热土上社会建设和人民生活的巨大变迁。

据悉,画展将持续至26日结束。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读