投稿

“扶贫游甘肃·拉动内循环”扶贫旅游项目在天水启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-10-23 12:15:47
甘肃文化产业网按 10月20日—22日,“扶贫游甘肃·拉动内循环”考察团一行70余人走进羲皇故里天水,考察天水文化旅游市场,开展旅游扶贫活动。

10月20日—22日,“扶贫游甘肃·拉动内循环”考察团一行70余人走进羲皇故里天水,考察天水文化旅游市场,开展旅游扶贫活动。本次考察活动由甘肃大漠行旅行有限责任公司和索龙(上海)影视文化传媒有限公司共同组织,旨在助力“脱贫攻坚”战略,加强东西部旅游互动,促进疫后文化旅游市场全面复苏,为推动形成国内大循环经济发展格局作出积极贡献。

天水市文化和旅游局、天水市扶贫办和甘肃大漠行旅行有限责任公司联合举办了欢迎仪式。市文旅局局长李玉进,索龙(上海)影视文化传媒有限公司总经理龙泽,甘肃大漠行旅行有限责任公司董事长张维林先后致辞,甘肃大漠行旅行有限责任公司与福建汇利鑫资产管理有限公司签订合作协议。景德镇市政协副主席过小明,市扶贫办副主任王红梅出席仪式,索龙(上海)影视文化传媒、上海松江商贸、北京盛世九鼎集团、北京风仪文化娱乐集团、北京中安宜和、深圳腾讯、广州希艺欧等公司负责人及浙江金永玲歌剧院负责人参加考察活动。

李玉进局长在致词中简要介绍了天水历史文化旅游资源和产品概况。他说,面对今年疫情影响,天水市一手抓常态化疫情防控,一手抓全行业复工复产,先后在天水机场通航点和客源地城市举办了“精品丝路游 绚丽麦积山”天水文化旅游推介会,策划开展了世界旅游日“丈量大秦岭”主题宣传暨天水文化旅游艺术节等一系列文化旅游活动,大型室内情境体验剧《天水千古秀》于9月29日开始实现常态化演出,使天水文化旅游市场呈现加速回暖的良好态势。

李玉进希望各位文化旅游界同仁到天水多走走、多看看,对天水文化旅游发展多提宝贵意见和建议,也真诚欢迎市内外旅行社组织更多游客到天水来旅游,我们将一视同仁兑现“引客游天水”奖励,让天水文化旅游发展成果惠及更多企业和游客,共同促进疫后天水文化旅游产业全面振兴,为加快实现“国内经济大循环”作出积极贡献。

“扶贫游甘肃·拉动内循环”扶贫旅游项目由甘肃大漠行旅行有限责任公司和索龙(上海)影视文化传媒有限公司共同策划实施。本次考察团结束之后,将尽快策划推出针对华东五市旅游市场的天水精品文旅线路。通过组织江苏、上海、浙江等华东省区市10万游客到天水、陇南进行文化旅游消费性精准扶贫,采取“宣传推介天水、陇南+旅游扶贫消费+扶贫车间产品推广+酒店餐饮复苏等四个板块连成一个项目链条的办法,达到推广宣传甘肃省天水市、陇南市扶贫文化旅游项目和扶贫助农精神,打开扶贫农产品销售通道,深化文化旅游精准扶贫,促进经济内循环的目的,对天水市全面实现脱贫目标,促进疫后文化旅游市场持续全面复苏,刺激区域经济加快复苏增长具有重要意义。

 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读