投稿

甘肃张掖:从“过境游”到“深度游”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-10-30 10:11:55
甘肃文化产业网按  今年国庆中秋假期,来自浙江省杭州市的游客徐女士选择了甘肃张掖一地4日游产品。4天时间里,她游览了张掖所有的知名景区。“这样的一地深度游,不仅不用赶时间,还可以深入了解一个地方的风土人情,挺好的。”她说。

  今年国庆中秋假期,来自浙江省杭州市的游客徐女士选择了甘肃张掖一地4日游产品。4天时间里,她游览了张掖所有的知名景区。“这样的一地深度游,不仅不用赶时间,还可以深入了解一个地方的风土人情,挺好的。”她说。

“4年前,在大多数游客心中,张掖出名的景点似乎只有七彩丹霞景区一个。很多客人途经张掖只游览七彩丹霞,而后就直接赶往西宁或者嘉峪关。而今,越来越多的游客在张掖停留,可供他们选择的线路也由传统的七彩丹霞半日游,变为平山湖大峡谷+七彩丹霞日落一日游、肃南马蹄寺石窟+七彩丹霞日落一日游、康乐草原+冰沟丹霞+七彩丹霞一日游等多种。”甘肃兰神国际旅行社(以下简称“甘肃兰神国旅”)总经理裴建宏说。

徐女士参加的是甘肃兰神国旅设计的张掖4日深度游线路,游览的七彩丹霞、平山湖大峡谷、肃南马蹄寺石窟、张掖大佛寺等都是具有当地特色的景区,住的也是当地的网红酒店——张掖富来登温泉假日酒店。

数据显示,与去年国庆假期相比,今年国庆甘肃兰神国旅接到的网络订单数量增长了20%,实现了人次营收双突破。其中,围绕张掖一地,本地人游本地、网红打卡、家庭亲子游、周边乡村游多种产品受到游客青睐。8人以内的小团、私家团增长率达到50%。

张掖市现有5A级旅游景区1家,4A级旅游景区17家,数量位居甘肃省第一。近年来,多家景区着重开发深度游项目。今年国庆假期十分火爆的七彩丹霞景区,其深度游线路不仅比常规游多出4个观景台,还提供专车专导服务;选择马蹄寺石窟景区深度旅游项目的游客,不仅可以欣赏绚丽的祁连山风光,还可以参观以往不为人知、北凉时期的金塔寺石窟景区;平山湖大峡谷从2018年开始推出深度游项目,游客可以轻松游览峡谷全貌,省时、省力,还可以多游览两个观景台,自主选择走探险车道或是骆驼车道,体验不同的交通工具带来的别样感受。

同时,张掖市坚持文化和旅游深度融合,打造了一系列文化精品剧目。其中,大型文化和旅游剧《回道张掖》、实景剧《张国臂掖》《格萨尔王》等一批精品演艺剧目实现常态化演出,截至目前累计演出400多场次,延长游客停留时间2小时左右,提升游客消费近300元。

裴建宏说,随着疫情防控的常态化,国内游肯定会成为旅行社现在或者今后很长一段时间的重点业务,我们一方面强练内功,做好服务,提高游客的满意度;另一方面,开启周边游新玩法,通过整合历史文化和自然生态资源,加大对张掖、嘉峪关、武威和天水市等市州的本地深度游开发力度,同时,还要大力发展乡村旅游,突破传统旅游只去景区的框子,开发以村落为目的地的一日游或景区+村落的多日游产品,推出更多以民宿、体验为核心卖点的体验项目。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读