投稿

跟着网易去扶贫,用爱搭建“教育力量”助力甘肃脱贫攻坚

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-10-30 16:42:10
甘肃文化产业网按 10月28日,网易公益教育助力甘肃省脱贫攻坚捐赠仪式在西和县西青永丰小学、两当县香泉中学举行。

10月28日,网易公益教育助力甘肃省脱贫攻坚捐赠仪式在西和县西青永丰小学、两当县香泉中学举行。甘肃省政协主席欧阳坚、甘肃省政协秘书长王建太、陇南市政协主席张昉、网易有道高级副总裁金磊、兰州城关区区委书记乔建新、西和县县委书记曹勇、两当县县委书记郭省军、兰州城关区相关领导以及兰州网易联合创新中心负责人黄平等出席了本次捐赠仪式。

捐赠仪式上,西和县政府脱贫攻坚督查专员代表西和县接受了网易集团价值1000万元的教育相关物资捐赠,两当县政府脱贫攻坚督查专员代表两当县接受了网易集团价值500万元的教育相关物资捐赠。网易公益相信,借助互联网科技让中国的每一个孩子都能够拥有平等的获取优质教育资源的机会。

自2019年甘肃省各县区与兰州市城关区结为“帮扶兄弟”以来,兰州市城关区立足区情实际,结合发展需求,选派精锐力量对接各县区开展驻村帮扶工作,在产业合作开发、扶贫车间建设、基础设施完善、人居环境整治等方面开展了一系列工作。本次兰州网易联合创新中心携手网易有道一同助力两县脱贫攻坚,不仅是一次公益善举,更是兰州市城关区帮扶本省县区的又一件实事。网易作为中国500强互联网技术行业龙头企业,经过多年深耕发展,在开发互联网应用、服务及其它技术方面居于业界领先地位。网易有道作为网易集团在教育领域的核心子公司,是中国用户量最大的互联网教育平台。同时网易公益更是长期关注教育领域,致力于用互联网科技的力量促进教育公平和均衡发展,提升边远贫困地区教学质量。

2020年是精准扶贫的收官之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。习近平总书记指出,“扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好的教育,是脱贫攻坚的重要任务,也是消除代际贫困的重要途径。” 近年来,兰州城关区政府坚持把教育摆在优先发展的战略地位,全面落实各项政策措施,加强教队伍建设,着力改善办学条件,提升教学质量,教育事业取得长足发展。               

本次网易公益教育捐赠活动结合陇南地区学校实际情况和需求,针对校园信息化水平较低及教育资源不足的现状,为当地捐赠价值千万的网易自主研发和生产的教育信息化硬件和优质在线教育内容,包括有道智能学习终端、有道作业批改系统及有道优课。有道智能学习终端利用人工智能和大数据等技术采集学生全场景学习数据并分析,为学生提供个性化推荐习题;有道作业系统为老师提供AI作业批改、一键组卷和学生及班级学情分析报告,真正实现个性化精准教学;有道优课为陇南地区学生提供数学、编程等素质教育教学内容,帮助学校解决师资力量少、教学水准低、课研成本高等难题。同时“创新性融合”游戏化元素、场景浸入式教学,大幅提升课堂趣味性,有道“教育力量”的渗入让当地师生获得更加便利的教学方式和优质的教学内容,从而助力脱贫攻坚和小康社会的全面建成。

“以善济学,弘扬大爱,心系教育,善德永存。”基于甘肃悠久的历史文化优势及网易在在线教育领域的优质内容,本次政府与网易公益教育的联合捐赠活动更有利于甘肃未来教育信息化的普及、中小学教育信息化的发展、教育现代化的推广和脱贫攻坚的顺利进行。在此次活动中,兰州网易联合创新中心不断完善资源共享平台,积极与各行业互联互通,与兰州城关区区政府用实际行动践行了的社会公益职能,为甘肃未来教育发展添砖加瓦。同时也呼吁社会爱心人士积极参与到活动中来,为全面推动和谐社会发展、实现脱贫攻坚的目标贡献力量。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读