投稿

乡村游占全省旅游市场“半壁江山”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-11-20 12:42:55
甘肃文化产业网按 近五年全省乡村旅游接待人数和综合收入年均增幅都保持在25%以上,特别是今年全省乡村旅游率先复苏,甘肃乡村游已占到全省旅游市场的半壁江山,初步形成了引领绿色经济发展、“美丽战胜贫困”的产业支撑体系与推进保障机制。

甘肃文旅千方百计扶持贫困地区发展文化旅游业,近五年全省乡村旅游接待人数和综合收入年均增幅都保持在25%以上,特别是今年全省乡村旅游率先复苏,甘肃乡村游已占到全省旅游市场的半壁江山,初步形成了引领绿色经济发展、“美丽战胜贫困”的产业支撑体系与推进保障机制。

近年来,甘肃文旅以“两州一县”等深度贫困地区为重点扶持对象,以乡村旅游示范村、非遗扶贫工坊、乡村旅游合作社为重点建设内容,投入12亿元,成功打造全国乡村旅游重点村32个、省级乡村旅游示范村310个、乡村旅游专业村1053个、田园综合体10个,发展乡村民宿3500家、农牧家乐2万户,建成国家级、省级和市级非遗扶贫就业工坊106家,开发非遗文创产品64861个,示范带动全省有生态人文优势的地区大力发展乡村旅游业,甘南扎尕那村、陇南花桥村、庆阳天富亿村、天水孙集村、平凉凤凰村、临夏大川村等一大批示范村已成为省内外游客的热门打卡地,有力带动贫困群众实现脱贫。

据悉,甘肃文旅下一步将用好政府和企业“两只手”,推动文化旅游业融入乡村振兴战略,争取“十四五”期间,乡村旅游接待人数年增长25%以上,使旅游成为巩固脱贫成果和促进乡村振兴的最美产业。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读