投稿

新式公交站亭亮相兰州街头,引来市民朋友圈点赞!

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-11-20 17:39:27
甘肃文化产业网按 1月17日,不少兰州市民惊喜地发现,在西关什字和西津东路文化宫附近,一种“半包围结构”的新式公交站风雨亭一夜之间出现在兰州街头,为新晋全国文明城市的兰州市增添了一丝更加现代化的气息,同时引来市民在朋友圈转发点赞。

1月17日,不少兰州市民惊喜地发现,在西关什字和西津东路文化宫附近,一种“半包围结构”的新式公交站风雨亭一夜之间出现在兰州街头,为新晋全国文明城市的兰州市增添了一丝更加现代化的气息,同时引来市民在朋友圈转发点赞。

新式公交站亭

旧式公交站亭

记者在文化宫公交站看到,这种新式的公交站风雨亭是落地式的,安装在轨道交通一号线文化宫站进出口附近,站亭长10多米,高约2.5米,宽约1米,配有候车座椅。站亭3面被透明玻璃包围,正对路面的一侧敞开,远远地看上去就像是一辆静止的公交车。

市民刘女士说,这种新式公交站风雨亭似乎是一夜之间安装好的。这种风格的公交站亭确实给她带来了惊喜。她将新式公交站的照片发到了朋友圈后,朋友们纷纷称赞这不仅为“全国文明城市”增添了一抹亮色,而且给市民办了一件实事。

记者从有关部门了解到,目前这种新式公交站风雨亭将会被陆续安装在兰州街头,成为兰州一个新亮点。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读