投稿

花百亿建地铁 GDP不到三千亿的兰州有何魅力?

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2020-12-07 10:40:18
甘肃文化产业网按 现在人们生活富足,闲暇时间会去各个景点城市打卡。重庆、成都、西安等等都是人们争前恐后去的地点,但是兰州这座城市,大家是不是只知道这里的拉面很好吃呢?

西北交通枢纽:花百亿建地铁,GDP不到三千亿的兰州有何魅力?

现在人们生活富足,闲暇时间会去各个景点城市打卡。重庆、成都、西安等等都是人们争前恐后去的地点,但是兰州这座城市,大家是不是只知道这里的拉面很好吃呢?作为甘肃的省会,兰州的GDP仅3000亿左右,却能成为二线城市,在诸多万亿省会城市里显得有些格格不入,今天我们就来了解一下真实的兰州~

QQ截图20201207103700

作为我国二线城市、甘肃省的省会城市,兰州像是什么大风大浪都经历过,给人的是一种安逸悠然的景象。在我国各个城市都在争一线城市的时候,兰州守住本心,慢慢发展,站好自己的位置,拿着自己不到3000亿元的GDP,坚挺矗立于群鹰之中。

虽说比不上北上广的突飞猛进,稳居首位,但也不是末尾拖后腿的那位。作为一个省的省会,作为一个二线城市,它的经济发展真是平平淡淡,要是真对比起来,它的那点数字,人均下来,连某一个发展迅速的城市中的县城都不如。经济的发展,真的是难以媲美。可是,能够做到二线城市而不倒,当真是有它自己的优势和特色之处!到底是哪里那么有特色呢?

想必大家都知道,兰州地大物博,由古至今,它的文化发展源远流长。现在我国重视传统文化的发展,毕竟兰州自秦朝起在我国就有一席之地。两千多年的历史,在黄河中成长,在与国外交流物质文化中学习,在通商中得以长存。兰州,有很多源远流长的历史需要我们发现和探索。感兴趣的小伙伴,可以到现场体验哦~

它亦是千年之间的交通枢纽,有着"联络四域、襟带万里"的特殊地理位置。丝绸之路的文明,致使兰州这片区域更加体面。加上现在交通便捷,海陆空的运输,这里依旧是中国不会放弃的地方!这里不仅仅是运输走廊,还是贮藏资源的宝地。据说,这里的各种资源也不稀缺,已成为国家重点实验药业、石油化工的地区。要知道,作为西北的重要城市之一,评一个二线城市还不应该吗?

一个城市到底发展好不好,也展现于它是否有完整的交通体系。大家很难理解凭什么它可以稳居二线,虽说它的GDP远远比不上其它二线城市,但是它有国家的支持与它自身的优势资本,如今更是 投资了上百亿建设地铁,相比于城市居民的幸福度来说,GDP倒显得没有那么重要了。

但是,想要兰州更快更迅速的发展,要利用好本身的资源优势,不断推进发展。就算是来这旅游,那也有了各种便捷的方式选择,避免拥堵。说到旅游业,想必也是兰州吸引人的地方了。虽地处于大西北,但是兰州的旅游景点有兴隆山、青城古镇、榆中官滩沟风景区等。各个都有着它的独特特色,有着别处没有的新鲜景色。看到这里,我相信你一定动心了,快买张机票来参观一下呀~

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读