投稿

铸造天地间最美的诗与远方

---2020年张掖世界地质公园和丹霞大景区建设管理工作回眸

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 任开明 时间/2020-12-24 10:04:37
甘肃文化产业网按 奋斗的历程,定格美好的记忆;挥洒的画笔,描绘梦想的华章。我们即将告别硕果累累的2020、迎来充盈希望的2021,历史的地平线上跃动着新的曙光……

奋斗的历程,定格美好的记忆;挥洒的画笔,描绘梦想的华章。我们即将告别硕果累累的2020、迎来充盈希望的2021,历史的地平线上跃动着新的曙光……

在新年的钟声即将敲响之际,我们谨向所有为张掖世界地质公园和丹霞大景区创新发展付出辛劳和汗水的社会各界人士致以最美好的祝愿!

张掖世界地质公园主碑 - 复件

回首一起走过的2020年,我们有多少感慨在心里,几多豪迈在胸中!1月7日,张掖七彩丹霞国家5A级旅游景区花落张掖;世界地质公园申报创建的10大类、225项任务全面完成,7月7日,张掖地质公园成功晋级“联合国教科文组织世界地质公园”,以世界地质公园和国家5A级旅游景区为重点的文化旅游品牌创建工作结出了丰硕成果,为推动全市全域生态旅游产业高质量发展增添了浓墨重彩的一笔。张掖世界地质公园和丹霞大景区正在支撑起张掖文化旅游产业发展的新支架,汇聚起张掖文化旅游产业发展的新动能。

七彩丹霞景区游人如织

回首一起走过的2020年,我们留下了太多难忘的记忆。世界地质公园、5A级景区“两大品牌创建成功”新闻发布会在省政府新闻中心成功举办,张掖世界地质公园精彩亮相联合国教科文组织新入选世界地质公园线上推介会,张掖界地质公园揭碑仪式暨中国地质大学(北京)自然文化研究院张掖分院揭牌仪式隆重举行,张掖世界地质公园宣传月吸引境内外500多家媒体宣传报道。自然保护地勘界立标和优化整合重点任务率先完成,受到省林草局的表扬。张掖丹霞地貌普查、立法条例编制等工作初步完成,丹霞地貌保护立法工作快速推进。精心编制地质公园研学旅游线路攻略,面向中小学生、大众游客,专业社团、户外运动爱好者、企业家,高校地球科学专业师生、科研机构研究人员3大群体,量身定制“行走丝路·品读丹霞”科普研学线路、“激情户外·品赏丹霞”徒步拓展线路、“探秘地球·品鉴丹霞”科考研究线路3条精品研学旅游线路,得到了境内外旅行团商的积极响应,张掖世界地质公园和丹霞大景区以从未有过的自信华丽展现在了世界面前。

梦幻丹霞 - 复件(2)

回首一起走过的2020年,我们取得了许多无悔的成绩。立足提升区域旅游综合效益,广泛征求意见建议,组织赴外考察学习,邀请专家考察论证,精心研究制定实施方案,世界地质公园旅游经营管理机制改革工作全面启动;着眼打造甘肃首家以文化旅游为核心业务的专业上市公司,充分发挥综合协调职能,帮助企业解决实际问题,丹霞股份公司上市取得阶段性成效;围绕培育全域、全季、全时空旅游业态,积极推出“最美丹霞+最美草原+最美雪山”精品旅游线路和“七彩丹霞+冰沟丹霞+中华裕固风情走廊+《回道张掖》”旅游产品,着力开发神奇丹霞低空观光游、外星地貌探奇游、丹霞精品深度游、地质科普研学游、民俗文化体验游等特色旅游项目和“一元游丹霞”“99元游张掖”“甘肃人免费游丹霞”冬春季旅游产品,广开渠道宣传营销;采取“云招商”“线上招商”等新模式,策划推出七彩丹霞景区实景演艺项目等5个带动性好、示范性强的文化旅游项目对外招商引资;指导各景区超前谋划11个优势旅游项目,协调列入新一轮国土空间规划;持续开展旅游市场秩序大排查大整治活动,建立定期联合执法检查和联动监管执法机制,实施大景区旅游人才培训工程,张掖世界地质公园和丹霞大景区正朝着打造国际化旅游目的地、中国西部旅游首选地和中国低空观光旅游大本营的目标阔步向前。

丹霞雪姿 - 复件(2)

展望生机涌动的2021年,我们满怀无限的希望与期待。“打造一条旅游大廊道、建强三个品牌旅游景区、开发五项主题旅游产品、培育六个特色文化旅游村镇”,不断深化区域旅游资源整合开发行动、旅游重点项目建设提速行动、世界地质公园和5A级景区品牌巩固提升行动、旅游产品业态创新行动、“三争三促”旅游服务质量提升行动、机关自身建设对标强基行动“六大行动”,张掖世界地质公园和丹霞大景区向前迈进的新坐标已清晰可见。

只争朝夕加油干,不负韶华创新业。只要我们鼓足守初心、担使命、敢斗争的精气神,展现求创新、破难题、树亮点的新作为,下足抓重点、补短板、强弱项的苦功夫,张掖世界地质公园和丹霞大景区必将在新时代打造文化旅游新高地的大舞台上书写更加灿烂的新篇章。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读