投稿

甘肃旅游景点天水玉泉观

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-01-13 10:53:38
甘肃文化产业网按 玉泉观位于天水城市北部的天津山,始建于唐朝,因为有一个绿色的水迎迎,清澈通脑的玉泉,元朝钦州梁公弼吟”北部郊区的山庙,著名的山玉泉”这句话。

玉泉观位于天水城市北部的天津山,始建于唐朝,因为有一个绿色的水迎迎,清澈通脑的玉泉,元朝钦州梁公弼吟”北部郊区的山庙,著名的山玉泉”这句话。

玉泉寺自建立以来,经过多次重建和扩建。在鼎盛时期,它有90多座建筑,其中现有建筑60多座,其中有5座明代建筑,其余的建筑建于清代各个时期。玉泉关的建筑风格是在继承传统建筑艺术的基础上,融合地方建筑特色。建筑布局受道教的规范。七座宏伟的建筑,如玉皇殿、三清殿、牌坊,都坐落在由北向南的中轴线上。

在东、西、南的山,山凉坐落在较大的神龛,寺庙,春亭和石碑走廊。石碑47块,石碑11块,砖雕34块,均为元、明、清时期的石碑。在众多石碑中,尤以元代的四边流水碑最为珍贵,字迹清晰,描述完整,被文物专家誉为“国宝”石碑。

此外,元代书法家赵梦普四合院草书诗碑也是一块罕见的石碑。古柏50株,其中有7株超过千年。玉泉的“辫子柏树”最为奇妙,垂根露出爪子,根茎交织成女人的辫子状。古称“编织柏树”,被国家古树专家誉为“全国第一”。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读