投稿

甘肃省首届“春绿陇原”少儿舞蹈展演评选活动举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-01-14 10:58:51
甘肃文化产业网按 近日,首届“春绿陇原”甘肃省少儿舞蹈展演优秀作品评选活动在省文联落下帷幕,此次共有来自全省舞蹈界11名知名专家学者参加了评选,评选活动持续了3天。

近日,首届“春绿陇原”甘肃省少儿舞蹈展演优秀作品评选活动在省文联落下帷幕,此次共有来自全省舞蹈界11名知名专家学者参加了评选,评选活动持续了3天。

首届“春绿陇原”甘肃省少儿舞蹈展演活动由甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文联联合主办,甘肃省舞蹈家协会承办。活动按照新时代文化强省建设总目标,旨在培育发现优秀少儿舞蹈创编、表演人才,搭建少儿舞蹈创作、交流、展示的平台,鼓励有志于少儿舞蹈的人员积极投身创作,推出一批健康阳光向上、立意独特新颖、注重童心童趣、富于时代精神的优秀少儿舞蹈作品。

本次活动自2020年8月起启动,历时4个月,面向全省各地幼儿园、小学、少年宫、舞蹈艺术学校以及少儿舞蹈艺术团4岁至15岁少年儿童,分中国舞(含古典舞及当代舞)、民族民间舞、芭蕾舞、街舞四个舞种,在全省14个市州分赛区举行了展演。

在评选中,主办方对全省800余部作品中选拔推荐的38部优秀少儿舞蹈作品进行了终评,包括11部中国舞(古典舞、现当代舞)、13部民族民间舞、6部芭蕾舞、8部街舞作品。每个舞种评选产生月牙之星奖1个、月牙新星奖2个、月牙新秀奖3个。

据悉,这38部优秀作品将陆续在甘肃文联网、甘肃文艺微信公众号、“抖音”“快手”“微视”甘肃省文联官方账号、甘肃舞蹈微信公众号等网信平台上进行展演,并将作为推选中国舞蹈家协会小荷风采全国少儿舞蹈展演的备选作品。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读