投稿

甘肃非遗:临泽县举办“非遗过大年·文化进万家”线上系列活动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-01-18 10:03:58
甘肃文化产业网按 为进一步弘扬临泽县内优秀民间民俗传统文化,丰富和活跃城乡群众文化生活。在春节来临之际,特举办民间小调展演、河西宝卷念唱、秦腔展演、少儿器乐展演等文艺节目,努力营造欢乐祥和的节日氛围。

为进一步弘扬临泽县内优秀民间民俗传统文化,丰富和活跃城乡群众文化生活。在春节来临之际,特举办民间小调展演、河西宝卷念唱、秦腔展演、少儿器乐展演等文艺节目,努力营造欢乐祥和的节日氛围。1月15日,临泽县文化馆三楼多功能演艺厅,一场别开生面的少儿器乐专场展演,线上直播与广大城乡观众见面。

据了解,本次“非遗过大年·文化进万家”主题线上直播展演活动,由县文化馆精心组织少儿器乐文艺节目20个,内容精彩纷呈,曲目昂扬向上,演奏者极具艺术感染力,充分展现了孩子们自信自强的精神风貌。《梁祝》萨克斯独奏、《献给爱丽丝》钢琴独奏、《彩云追月》古筝独奏、《新年序曲》架子鼓独奏等优秀曲目,赢得了在线观众的热烈点赞,取得了良好的效果。本次活动临泽县文化馆通过新媒体线上直播,运用新媒体向大家展示了非遗的魅力,进一步扩大了临泽县非遗的感染力和号召力。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读