投稿

甘肃未来有大发展的城市:不是兰州、天水,也不是酒泉

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2021-01-18 10:05:14
甘肃文化产业网按 甘肃还有很大的发展潜力,甘肃省气候干燥,全年少雨,这种独特的气候条件是生产工业、农业、机电工业、石化下游装备工业、医药、农药、化肥等所需的各种化工产品的最理想地区。

说到甘肃,大家肯定都很熟悉,在全国人民的印象中,甘肃永远是中国最穷的省份,当然,从甘肃省的地理位置来看,甘肃还有很大的发展潜力,甘肃省气候干燥,全年少雨,这种独特的气候条件是生产工业、农业、机电工业、石化下游装备工业、医药、农药、化肥等所需的各种化工产品的最理想地区。

甘肃的工业、农业、旅游业、矿产资源和自然资源都很短缺,农业,除了一些地方干旱缺水,几十年前国家组织移民,大部分地区,尤其是漫长的河西走廊沿线,人烟稀少,粮食绝对够吃,充足的日照和昼夜温差大,使各种水果特别美味独特。

甘肃的资源:石油、煤矿、铁矿、有色金属和稀有金属矿、水资源,都开发得很早,太阳能和风能资源得天独厚,工业:石油开采、炼油、石化、炼钢、核工业、煤矿工业都很发达,旅游:著名的沙漠风光,多彩的丹霞地貌,辽阔的草原风情,祁连山的世纪冰川,甘南藏区的美景,九寨沟本来属于甘肃,现在有了关鹅沟,号称小九村……敦煌不用说了,当然,很多人认为甘肃人思想太落后,安于现状,不喜欢出去看看,只喜欢住在甘肃。

庆阳是甘肃省的地级市,位于甘肃省最东部,陕西、甘肃、宁夏三省交界处,是黄河中下游的黄土高原沟壑区,传统称“陇东”,素有“陇东粮仓”之称,庆阳不仅自然资源丰富,而且旅游文化资源丰富,我们熟悉的子午岭、秦之岛、周祖岭都在这里,此外,近两年来对石油和煤炭资源的开发和开采进一步为庆阳的发展增添了动力,也成为庆阳从传统农业城市向工业城市转型的契机,庆阳经济仅次于甘肃兰州,地理位置比较好,靠近西北最大城市西安,而且银川至成都铁路的开通,将极大地推动庆阳经济的发现。

庆阳是仅次于榆林的中国第二大矿产资源城市,是中国长庆石油最大的产油区,煤炭和天然气的医院占甘肃省的80%以上,庆阳旅游资源也很丰富,包括周祖庙、子午岭、北石窟、荷塘等,作为甘肃唯一的革命老区,也有很多红色旅游景点,庆阳油气田的开发建设是庆阳未来经济发展的保障,油田总部迁至Xi安,也说明庆阳在城市建设方面任重道远。

庆阳的民间手工业是世界上最好的,庆阳的民间手工刺绣早已出口到世界各地,庆阳是多民族地区,餐饮业也有地方风味,从世界各地来到庆阳旅游的人来到庆阳就像回到了家乡,更重要的是,庆阳人淳朴友善,这也为庆阳的发展奠定了基础,庆阳是周王懒建的县城,名胜古迹比比皆是,对于甘肃未来有大发展的城市:不是兰州、天水,也不是酒泉大家有什么看法吗?欢迎评论。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读